Все рецепты

Песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
157 оценок
Песто
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пучок базилика1
Оливковое масло80 мл
Чеснок2 стручка
Соль
Перец

Приготовление:

1Промыть и отжать базилик. Очистите зубчики чеснока и удалите ростки. Поместите их вместе с базиликом в чашу миксера.
2Перемешайте, затем постепенно добавьте оливковое масло, чтобы получить однородную консистенцию. Приправить солью и перцем и подавать.

Описание рецепта Песто:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: пучок базилика, оливковое масло, чеснок, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Песто готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 апреля 2022

Отличное песто!

Я очень люблю итальянскую кухню, поэтому решила попробовать сделать песто. Рецепт оказался простым и быстрым, а результат - превзошел мои ожидания! Аромат чеснока, базилика и оливкового масла - просто завораживает! Однозначно рекомендую всем любителям итальянской кухни!

Мария 12 июля 2022

Песто - не мое

Попробовала приготовить песто по данному рецепту, но мне лично не очень понравилось. Наверное, мне не очень нравится сильный запах чеснока. Но если вы любите чеснок, то можете попробовать приготовить этот рецепт.

Елена 19 июля 2022

Просто и вкусно

Этот рецепт песто - просто находка для тех, кто любит простые и вкусные блюда. Вы можете использовать песто как соус для пасты, как начинку для пирога или как добавку к салату. Главное - не пересолить и не переперчить, иначе блюдо может выйти слишком горьким.

Светлана 16 февраля 2023

Неудачная попытка

Я попробовала приготовить песто по данному рецепту, но у меня что-то пошло не так. Получилось слишком жидкое и неочень вкусное. Возможно, я что-то не так сделала, но в следующий раз попробую другой рецепт.

Ксения 11 марта 2023

Любимый соус

Мой муж и я с удовольствием добавляем песто к пасте или к куску свежего хлеба. Простой рецепт, но вкус - на высоте! Мы даже сделали небольшой запас песто, чтобы всегда было под рукой и мы могли наслаждаться им в любое время.

Александра 03 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовала приготовить песто по данному рецепту, и результатом осталась довольна. Но я что-то ожидала большего. Возможно, проблема в базилике - мне казалось, что его нужно было добавить больше. Но в целом, блюдо получилось вкусным, и я еще раз попробую приготовить его с небольшими изменениями в рецепте.

Ольга 04 апреля 2023

Идеальное сочетание вкусов

Сочетание ароматного базилика, чеснока и оливкового масла - просто идеально! Песто получилось очень насыщенным и вкусным. Моей семье он очень понравился, и мы обязательно будем приготовлять его еще раз. Идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Наталья 06 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Лично я считаю, что рецепт не такой уж и простой - миксировать и добавлять оливковое масло нужно очень осторожно, чтобы не перетереть и не перебить все ингредиенты. Но если у вас есть опыт в кулинарии, то вы без труда сможете обойтись. Вкус песто достаточно оригинальный - в нем присутствуют все компоненты, которые должны быть.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать