Все рецепты

Пикша пашот на молоке, два горчичных соуса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
255 оценок
Пикша пашот на молоке, два горчичных соуса
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
12 мин
4 порции

Ингредиенты:

800 г пикши
1 небольшая капуста романеско
1,25 л цельного молока
100 г творога
10 сл жирных сливок
1 ч. Л. крепкая дижонская горчица
1 ч. Л. старомодная горчица
соль
Молотый перец

Приготовление:

1Выложите филе пикши в сотейник или кастрюлю с большим дном. Залить рыбу холодным молоком. Доведите до кипения на среднем огне, закройте крышкой и выключите огонь. Варите пикшу 10 минут.
2Разделите пучки капусты Романеско и готовьте на пару 12 минут.
3Для соуса взбейте бланк из бланка, сливки, две горчицы, 1 хорошую щепотку соли и 1 хорошую щепотку молотого перца.
4Подавать пикшу на небольших пучках капусты. Подавать с холодным соусом.

Описание рецепта Пикша пашот на молоке, два горчичных соуса:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 800 г пикши, 1 небольшая капуста романеско, 1,25 л цельного молока, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пикша пашот на молоке, два горчичных соуса готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 10 апреля 2022

Отличный рецепт!

Попробовала сделать пикшу по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Рыба вышла нежная и сочная, капуста Романеско добавила оригинальности и хруста. А вот соусы меня удивили - горчичные соусы обычно не моя стихия, но эти перебили все мои ожидания! Вкусные, с небольшой остринкой и не перебивают друг друга. Рецепт действительно очень простой и быстрый, и я думаю, что он станет хорошей основой для экспериментов с другими видами рыбы и капусты. Рекомендую всем попробовать!

Екатерина 10 ноября 2022

Хороший вариант для здорового обеда.

Достаточно быстрый и простой рецепт, и при этом блюдо получается необычным и интересным. Начала готовить пикшу в молоке в первые, и она мне понравилась. Нежная консистенция рыбы с гармоничной горчинкой соусов прямо-таки сказочная и невероятно вкусная. Капуста Романеско, впрочем, также вызывает только положительные эмоции. Из минусов - хотелось бы более подробных инструкций по самому процессу приготовления пикши на молоке.

Марина 28 марта 2023

Необычный и очень вкусный рецепт!

Это уже не первый рецепт, который я пробую от автора, и этот мне тоже очень понравился. На первый взгляд, казалось, что рыба в молоке с горчичным соусом - это не самый удачный вариант, но оказалось, что все наоборот! Рыба получилась нежная, а соусы завершают и подчеркивают вкус блюда. Вообще, горчичные соусы - это особая слабость, и все, что с ними связано, мне обычно очень нравится. Капуста Романеско я тоже впервые пробовала, и теперь, наверное, буду чаще ее использовать. Однако, если говорить общо, то, пожалуй, рецепт не подойдет для тех, кто не любит горчицу в еде. Но если вы ее любите, то этот рецепт - отличный выбор!

Наталья 30 марта 2023

Восхитительный ужин!

Сегодня вечером готовила пикшу для мужа и себя, и мы были просто в восторге от этого блюда! Рыба получилась настолько нежной, что просто тает во рту, а соусы добавляют глубины вкусу. Капуста Романеско - это то, что добавляет блюду оригинальности и красоты. Рецепт очень простой и быстрый, и в то же время блюдо получается очень изысканным. Я действительно наслаждалась процессом готовки и фотографировала конечный результат столько раз, сколько только можно было. Настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто любит морепродукты и эксперименты на кухне!

Ирина 31 марта 2023

Необычное блюдо.

Перепробовала уже множество рецептов, но этот по-настоящему оригинальный. Никогда раньше не готовила рыбу в молоке, поэтому немного волновалась, но все получилось замечательно. Рыба получилась очень нежной и вкусной, а горчичные соусы добавили глубины вкуса. Капуста Романеско мне очень понравилась - отлично дополняет вкусы главного блюда. Единственное, что я бы улучшила в рецепте - это более детальные инструкции (например, можно было бы указать, как именно раскладывать капусту Романеско перед тем, как вскипятить). Но в целом мне очень понравилось готовить это блюдо, и я буду рекомендовать его друзьям.

Алена 31 марта 2023

Отличный выбор для вегетарианцев!

Как вегетарианка, я очень рада, что наткнулась на этот рецепт! Просто и быстро, но при этом очень вкусно и полезно. Рыба в молоке - это здоровый и легкоусвояемый белок, капуста Романеско - это множество витаминов и минералов, а соусы - это способ придать блюду насыщенный вкус. Очень радостно, что мой вечерний ужин классический за столом - без мяса, без жирных соусов, но в то же время насыщенный и необычный вкусами. Спасибо автору за такой прекрасный рецепт!

Татьяна 31 марта 2023

Неплохой вариант для легкого обеда.

Рыба в молоке - это уже знакомо, а вот капусту Романеско я готовила впервые. Как оказалось, она очень вкусная и гармонирует с рыбой и соусами. Несмотря на то, что я не люблю слишком острые блюда, эти горчичные соусы были идеально достаточно острыми для меня. Рецепт действительно быстрый и простой, а главное - легкий и полезный. Однако, мне кажется, что стоимость ингредиентов объявлена немного заниженная - все равно приходится платить за рыбу и жирные сливки.

Дарья 31 марта 2023

Обалденный вариант ужина!

Такой вкусный ужин! Это блюдо полностью оправдало мои ожидания - легкое, свежее, вкусное и оригинальное. Рецепт простой и наглядный, так что приготовить этот блюдо было просто. Рыба в молоке - просто изумительного вкуса, капуста Романеско - это просто чудо, а соусы - это настоящая главная черта этого блюда! Они замечательно дополняют вкусы рыбы и капусты, добавляют веселья и остроты. В целом, я очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит эксперименты на кухне и хочет попробовать что-то новое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать