Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Зеленая чечевица | 250 г |
Филе пикши | 2 |
Молоко | 500 мл |
Морковь | 1 |
Желтый лук | 1 |
Маленький красный лук | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Лук-порей | 1 |
Лавровый лист | 1 |
шалот | 90 г |
Масло | 4 ст.л. |
Столовая ложка красного винного уксуса | 2 |
Ветки эстрагона | 4 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу. Очистить морковь. Отрежьте основу и зелень лука-порея. Вымойте лук-порей и стебель сельдерея.
2Промойте чечевицу под холодной водой. Положите их в кастрюлю и залейте водой, втрое превышающей их объем. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебель сельдерея и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 30 минут.
3Соберите ароматный гарнир и слейте воду из чечевицы. Дайте им остыть до комнатной температуры.
4В кастрюле нагрейте молоко с 30 мл воды.
5Когда жидкость закипит, погрузите в нее филе пикши. Когда снова закипит, выключите огонь и готовьте филе под крышкой в течение 10 минут. Слейте воду из филе.
6Прорежьте эстрагон. Оставьте несколько листьев для украшения.
7Листья эстрагона измельчить.
8В миске смешайте уксус с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая. Добавьте эстрагон и перемешайте.
9Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
10Разделите чечевицу на глубокие тарелки.
11Украсьте их полосатой пикшей и рубленым красным луком.
12Сбрызнуть заправкой и украсить несколькими листиками эстрагона.
Отличный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая чечевица, филе пикши, молоко, их легко отыскать в супермаркете.
Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Ольга 01 мая 2021
Отличный вкус!
Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это настоящий шедевр! Невероятно сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для пикника в кругу друзей. Особенно приятно удивило сочетание пикши и чечевицы, а также заправка из оливкового масла и эстрагона. Всем советую попробовать!
Катя 14 декабря 2021
Слишком много мелочей
Приготовление этого салата заняло у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Много мелких деталей, типа очистки лука и готовки филе пикши в молоке, которые усложняют процесс. К тому же, красный лук слишком резкий для моего вкуса. Однако, салат хорош и можно попробовать как раз на пикнике, например.
Елена 25 февраля 2022
Легко и вкусно
Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это самый легкий рецепт, который я когда-либо готовила. Он не требует особых умений или знаний в кулинарии, что очень приятно. В результате получается изумительный вкус и аппетитный внешний вид. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.
Анна 16 декабря 2022
Необычный вкус
Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это действительно необычное блюдо! Я не часто готовлю чечевицу, поэтому было интересно опробовать новый рецепт. К моему удивлению, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, хотя эстрагон я давно не использовала в кулинарии. Однако, красная пикша на мой вкус имела немного слишком кислый вкус. В целом, рецепт заслуживает внимания и следует его попробовать.
Мария 21 декабря 2022
Сытный и полезный
Этот салат получился очень сытным и вкусным! Благодаря чечевице он богат на белки, а все ингредиенты в целом - на витамины и минералы. Если хотите приготовить что-то вкусное, полезное и не требующее много времени, то это блюдо - идеальный выбор! В нем очень много вкусных нюансов и сочетаний, особенно мне понравилась заправка с оливковым маслом и эстрагоном.
Ирина 23 марта 2023
Не мое
Меня этот рецепт не покорил. Как-то слишком много зелени и особых ингредиентов, которые мне не очень нравятся. Я не признаю предложение готовить пикшу в молоке - это неожиданное сочетание, которое мне не удалось оценить. На мой вкус салат получился немного суховатым и сложно проглотить его. Однако, я не могу отрицать, что это блюдо может подойти кому-то другому.
Татьяна 25 марта 2023
Отличный выбор для банкета
Я готовила этот салат для своих друзей на банкете и все были в восторге! Вкус блюда очень разнообразный и оригинальный, явно необычный. Интересно было опробовать заправку из оливкового масла и эстрагона - это был самый яркий акцент во всем блюде. Но главное - салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - очень сытное и насыщающее блюдо, которое можно есть даже без второго блюда. Всем советую попробовать!
Лена 26 марта 2023
Со своими нюансами
Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это необычное блюдо, которое имеет свои нюансы. Я бы настоятельно рекомендовала следить за временем приготовления, иначе салат может получиться сухим или недостаточно сочным. Также я бы убрала красный лук - это слишком острый элемент для меня. Но при правильной подаче и приготовлении этот салат может стать очень красивым и вкусным блюдом на любом столе.
Анастасия 26 марта 2023
Любимый салат среди друзей
Очень люблю готовить этот салат для своих друзей - он всегда пользуется большим успехом! Это легкое и вкусное блюдо, которое приготовить не так уж и трудно. Интересным акцентом здесь является заправка с оливковым маслом и эстрагоном, она придает салату неповторимый вкус. Красный лук - это отличный выбор для этого блюда, в нем много питательных веществ и он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Особенно хочу отметить, что салат остается свежим и вкусным даже на следующий день.
Оставьте свой отзыв: