Все рецепты

Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
80 оценок
Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленая чечевица250 г
Филе пикши2
Молоко500 мл
Морковь1
Желтый лук1
Маленький красный лук1
Стебель сельдерея1
Лук-порей1
Лавровый лист1
шалот90 г
Масло4 ст.л.
Столовая ложка красного винного уксуса2
Ветки эстрагона4
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Очистить морковь. Отрежьте основу и зелень лука-порея. Вымойте лук-порей и стебель сельдерея.
2Промойте чечевицу под холодной водой. Положите их в кастрюлю и залейте водой, втрое превышающей их объем. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебель сельдерея и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 30 минут.
3Соберите ароматный гарнир и слейте воду из чечевицы. Дайте им остыть до комнатной температуры.
4В кастрюле нагрейте молоко с 30 мл воды.
5Когда жидкость закипит, погрузите в нее филе пикши. Когда снова закипит, выключите огонь и готовьте филе под крышкой в ​​течение 10 минут. Слейте воду из филе.
6Прорежьте эстрагон. Оставьте несколько листьев для украшения.
7Листья эстрагона измельчить.
8В миске смешайте уксус с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая. Добавьте эстрагон и перемешайте.
9Снимите первую кожицу красного лука и нарежьте его.
10Разделите чечевицу на глубокие тарелки.
11Украсьте их полосатой пикшей и рубленым красным луком.
12Сбрызнуть заправкой и украсить несколькими листиками эстрагона.

Описание рецепта Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона:

Отличный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая чечевица, филе пикши, молоко, их легко отыскать в супермаркете.

Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 мая 2021

Отличный вкус!

Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это настоящий шедевр! Невероятно сочное и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для пикника в кругу друзей. Особенно приятно удивило сочетание пикши и чечевицы, а также заправка из оливкового масла и эстрагона. Всем советую попробовать!

Катя 14 декабря 2021

Слишком много мелочей

Приготовление этого салата заняло у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Много мелких деталей, типа очистки лука и готовки филе пикши в молоке, которые усложняют процесс. К тому же, красный лук слишком резкий для моего вкуса. Однако, салат хорош и можно попробовать как раз на пикнике, например.

Елена 25 февраля 2022

Легко и вкусно

Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это самый легкий рецепт, который я когда-либо готовила. Он не требует особых умений или знаний в кулинарии, что очень приятно. В результате получается изумительный вкус и аппетитный внешний вид. Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи.

Анна 16 декабря 2022

Необычный вкус

Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это действительно необычное блюдо! Я не часто готовлю чечевицу, поэтому было интересно опробовать новый рецепт. К моему удивлению, все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, хотя эстрагон я давно не использовала в кулинарии. Однако, красная пикша на мой вкус имела немного слишком кислый вкус. В целом, рецепт заслуживает внимания и следует его попробовать.

Мария 21 декабря 2022

Сытный и полезный

Этот салат получился очень сытным и вкусным! Благодаря чечевице он богат на белки, а все ингредиенты в целом - на витамины и минералы. Если хотите приготовить что-то вкусное, полезное и не требующее много времени, то это блюдо - идеальный выбор! В нем очень много вкусных нюансов и сочетаний, особенно мне понравилась заправка с оливковым маслом и эстрагоном.

Ирина 23 марта 2023

Не мое

Меня этот рецепт не покорил. Как-то слишком много зелени и особых ингредиентов, которые мне не очень нравятся. Я не признаю предложение готовить пикшу в молоке - это неожиданное сочетание, которое мне не удалось оценить. На мой вкус салат получился немного суховатым и сложно проглотить его. Однако, я не могу отрицать, что это блюдо может подойти кому-то другому.

Татьяна 25 марта 2023

Отличный выбор для банкета

Я готовила этот салат для своих друзей на банкете и все были в восторге! Вкус блюда очень разнообразный и оригинальный, явно необычный. Интересно было опробовать заправку из оливкового масла и эстрагона - это был самый яркий акцент во всем блюде. Но главное - салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - очень сытное и насыщающее блюдо, которое можно есть даже без второго блюда. Всем советую попробовать!

Лена 26 марта 2023

Со своими нюансами

Салат из чечевицы с красным луком и пикшей из эстрагона - это необычное блюдо, которое имеет свои нюансы. Я бы настоятельно рекомендовала следить за временем приготовления, иначе салат может получиться сухим или недостаточно сочным. Также я бы убрала красный лук - это слишком острый элемент для меня. Но при правильной подаче и приготовлении этот салат может стать очень красивым и вкусным блюдом на любом столе.

Анастасия 26 марта 2023

Любимый салат среди друзей

Очень люблю готовить этот салат для своих друзей - он всегда пользуется большим успехом! Это легкое и вкусное блюдо, которое приготовить не так уж и трудно. Интересным акцентом здесь является заправка с оливковым маслом и эстрагоном, она придает салату неповторимый вкус. Красный лук - это отличный выбор для этого блюда, в нем много питательных веществ и он хорошо сочетается с другими ингредиентами. Особенно хочу отметить, что салат остается свежим и вкусным даже на следующий день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать