Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Зеленая чечевица | 250 г |
Маленькая мускатная тыква | 1 |
Свежий козий сыр | 60 г |
Морковь | 1 |
Желтый лук | 1 |
красный лук | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
Лук-порей | 1 |
Лавровый лист | 1 |
шалот | 90 г |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Нейтральное масло виноградных косточек | 1 ст.л. |
Столовая ложка красного винного уксуса | 3 |
Ветка кинзы | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Разрежьте орех на 2 части. Удалите семена и волокна. Половинки нарезать кружочками. Снимите первую кожицу с красного лука и разрежьте его на четвертинки.
2Положите кусочки мускатного ореха и красный лук на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Смажьте их нейтральным маслом. Посолить и поперчить. Выпекать при 210 ° C 25 минут.
3Снимите первую кожицу с желтого лука. Очистить морковь. Нарежьте основу и зелень лука-порея. Вымойте лук-порей и стебель сельдерея.
4Промойте чечевицу под холодной водой. Положите их в кастрюлю и залейте водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебель сельдерея и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 30 минут.
5Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
6В миске смешайте лук-шалот с красным винным уксусом, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
7Перелейте чечевицу в дуршлаг и опустите ее под холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Удалите весь ароматный гарнир.
8Перелейте чечевицу в большую миску. Приправить винегретом.
9Разложите чечевицу по 4 мискам. Украсьте салат обжаренным орехом и красным луком, раскрошенным свежим козьим сыром и мелко нарезанной кинзой.
Салат из орехов и чечевицы - прекрасный вариант блюда для тех, кто следит за своим здоровьем. Аппетитный винегрет из зеленой чечевицы в сочетании с тыквой и козьим сыром порадует любителей вегетарианской и здоровой еды.
Готовить салат несложно и не занимает много времени. Нужно всего 30 минут, чтобы получить вкусное блюдо. В качестве ингредиентов, помимо зеленой чечевицы и тыквы, используются морковь, желтый и красный лук, лук-порей, стебель сельдерея, лавровый лист, шалот, кинза и оливковое масло. Кроме того, на закуску к салату добавляются обжаренные орехи.
Салат из орехов и чечевицы может стать украшением любого стола. Он идеально подойдет для домашнего ужина или обеда, а также для торжественностей. Сочетается он с другими легкими блюдами, такими как крем-суп или кус-кус.
Это блюдо полезно и низкокалорийно, одна порция содержит всего 250 ккал. Зеленая чечевица, входящая в рецепт, богата белком, летними витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья. Кроме того, салат полезен для здоровья сердца, так как зеленая чечевица содержит в большом количестве растворимые волокна.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и приятной фотографией готового блюда. Рекомендуется обязательно попробовать этот салат!