Все рецепты

Салат из чечевицы, скумбрии и яйца всмятку: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
166 оценок
Салат из чечевицы, скумбрии и яйца всмятку
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Зеленая чечевица250 г
Морковь1
Лук1
Стебель сельдерея1
Лук-порей1
Лавровый лист1
шалот90 г
Тонкое филе скумбрии4
Оливковое масло150 мл
Красный винный уксус50 мл
Ветки кориандра2
Яйца4
мягкий хлеб4 ломтика
Яблоко типа Pink Lady1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Очистить морковь. Нарежьте основу и зелень лука-порея. Вымойте лук-порей и стебель сельдерея.
2Промойте чечевицу под холодной водой. Положите их в кастрюлю и залейте водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебель сельдерея и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 30 минут.
3Удалите кости из филе скумбрии с помощью кусачков для кости. Посолить и поперчить.
4Обжарьте филе скумбрии в 2 столовых ложках оливкового масла на сильном огне в течение 2 минут. Разрежьте их на кусочки.
5Ломтики хлеба для бутербродов нарезать гренками. Обжарьте их на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла.
6Проколите основание яиц пирсингом для яиц.
7В кастрюле вскипятите воду. Положите туда яйца и готовьте 5 минут. Обновите их и аккуратно очистите.
8Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
9Взбейте кориандр и нарежьте его.
10Вымойте яблоко, разрежьте его на четвертинки, удалите сердцевину, а затем нарежьте мякоть на кусочки.
11Перелейте чечевицу в дуршлаг и опустите ее под холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Удалите весь ароматный гарнир.
12Перелейте чечевицу в большую миску. Добавьте лук-шалот, скумбрию, яблоко, кинзу. Заправить оставшимся оливковым маслом, красным винным уксусом, S&P. Смешать.
13Разложите чечевицу по 4 мискам. Украсьте салат гренками и яйцом всмятку.

Описание рецепта Салат из чечевицы, скумбрии и яйца всмятку:

Салат из чечевицы, скумбрии и яйца всмятку - прекрасное и сытное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Этот салат представляет собой сочетание зеленой чечевицы, моркови, зеленого лука, стебля сельдерея, скумбрии, гренок, яичного белка, красного винного уксуса и лаврового листа, приправленного солью и перцем.

Несмотря на свой простой рецепт, салат получается оригинальным и богатым вкусом благодаря ингредиентам, которые используются в нем. В чечевице содержатся многие питательные элементы, такие как белки, железо, растительные волокна и калий. Филе скумбрии содержит множество полезных микроэлементов, таких как железо, калий, фосфор и витамины. Яйца - источник белка, а морковь - богатый источник витаминов и антиоксидантов. Яблоко приходит на помощь для придания салату сладостного вкуса.

Для приготовления этого салата потребуется всего 30 минут! Чечевицу нужно будет отварить вместе со всеми овощами, а скумбрию обжарить на сковороде с оливковым маслом. Гренки и яйца за это время тоже будут готовы. Все ингредиенты перемешиваются с красным винным уксусом и оливковым маслом, украшаются гренками и яйцом всмятку - и салат готов!

Это блюдо будет отличным выбором для ланча или ужина с друзьями или семьей, также его можно приготовить в качестве закуски на вечеринку или на пикник. Также его можно сочетать с куриными грудками или гриллем.

Салат из чечевицы, скумбрии и яйца всмятку - это удивительно вкусное, легко готовимое и полезное блюдо. С ним вы никогда не останетесь голодными! Рецепт представлен с фотографией готового блюда и пошаговыми инструкциями для легкого и быстрого приготовления. Идеальное блюдо для тех, кто ценит здоровые и сбалансированные блюда!

Рекомендуем попробовать