Все рецепты

Террин из чечевицы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
81 оценка
Террин из чечевицы
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
35 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Зеленая чечевица250 г
Яйца3
Банка вареного красного перца1
Букет гарни1
Растительный крем150 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Чечевицу промыть, переложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды, добавить букет гарни и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите 20-25 минут. Слить и удалить букет гарни.
2Вылейте масло в сковороду и поджарьте слитые перцы в течение 5 мин.
3Вылейте содержимое сковороды в миску для смешивания, добавьте чечевицу, яйца и сливки и перемешайте струями, чтобы получить грубую консистенцию. Добавьте соль и перец.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вылить препарат в форму для торта и выпекать 25 мин. Дайте остыть и поместите в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол.

Описание рецепта Террин из чечевицы:

Рецепт Террин из чечевицы - это идеальный выбор для тех, кто любит экспериментировать с различными блюдами и не против попробовать что-то новое. Несмотря на то, что это вегетарианское блюдо, оно может подойти даже для праздничного стола. Если вы ищете что-то вкусное, полезное и калорийно не очень, то этот рецепт явно будет вам по душе.

Основным ингредиентом в данном рецепте является зеленая чечевица. Она богата белком, витаминами и минералами, поэтому это блюдо является очень полезным, особенно для вегетарианцев и веганов. В качестве дополнительных ингредиентов используются яйца, банка вареного красного перца, букет гарни, растительный крем, оливковое масло, соль и перец. Все эти ингредиенты легко доступны и являются довольно дёшево стоящими, поэтому рецепт не сильно ударит по вашему бюджету.

Уникальность данного рецепта заключается в том, что он включает в себя различные ингредиенты, которые никогда не использовались вместе ранее. Это придает блюду оригинальный и неповторимый вкус. Особенностью этого рецепта является также то, что его можно готовить как на обычный завтрак, так и на праздничный ужин. Блюдо довольно тяжелое, поэтому подходит скорее для основной еды.

Террин из чечевицы отлично сочетается с различными индийскими или азиатскими блюдами. Его можно подавать в качестве гарнира к карри или в качестве закуски к рису и овощам. Также, это блюдо можно использовать для создания более сложных блюд, добавив к нему свежих овощей и мяса.

Когда речь идет о питательности данного блюда, то стоит сказать, что оно является очень полезным для здоровья. Оно содержит множество витаминов и минералов, а также белки, необходимые для здорового роста и развития организма. Учитывая все эти полезные свойства, можно сказать, что рецепт Террин из чечевицы является очень низкокалорийным.

В заключение стоит отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его простым и быстрым в приготовлении. Кроме того, на фотографиях вы можете увидеть, насколько аппетитным выглядит данное блюдо, что придает вам дополнительный стимул его приготовить.

Рекомендуем попробовать