Все рецепты

Голубая чиоджа и салат из чечевицы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
122 оценки
Голубая чиоджа и салат из чечевицы
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
8 порций

Ингредиенты:

Зеленая чечевица250 г
Сырая свекла типа Кьоджиа1
Молодые растения120 г
Голубой сыр120 г
Ядра грецких орехов16
Морковь1
Лук1
Стебель сельдерея1
лук-порей1
Лавровый лист1
шалот90 г
Масло6 ст.л.
Столовая ложка красного винного уксуса3
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу. Очистить морковь. Нарежьте основу и зелень лука-порея. Вымойте лук-порей и стебель сельдерея.
2Промойте чечевицу под холодной водой. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебель сельдерея и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 30 минут после закипания.
3Перелейте чечевицу в дуршлаг и опустите ее под холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Удалите весь ароматный гарнир.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
5В миске смешайте лук-шалот с красным винным уксусом, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
6Перелейте чечевицу в большую миску. Приправить винегретом и перемешать.
7Очистите свеклу, удалите основание и верхушку, затем нарежьте ее мандолиной, чтобы получились тонкие ломтики.
8Вымойте и отожмите молодые побеги.
9Ядра грецких орехов измельчить.
10Разделите чечевицу на 8 тарелок. Сопровождайте их молодыми побегами.
11Украсьте набор ломтиками свеклы, покрошенным голубым сыром и измельченными ядрами грецких орехов.

Описание рецепта Голубая чиоджа и салат из чечевицы:

Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая чечевица, сырая свекла типа кьоджиа, молодые растения, их весьма легко найти в супермаркете.

Голубая чиоджа и салат из чечевицы готовится просто, а готового блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 04 января 2023

Вкусная и полезная закуска

Отличный рецепт! Чиоджа с салатом из чечевицы получилась просто великолепной. Я добавила немного зелени и голубого сыра для большего вкуса. Получилось очень ароматно и насыщенно. Салат выглядит очень красиво на тарелке, думаю, что подойдет даже для праздничного стола. Рекомендую!

Ольга 16 февраля 2023

Простой и быстрый рецепт

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - быстрое и легкое блюдо. Чечевица быстро готовится, а добавление свеклы и голубого сыра придает ему особый вкус. Я использовала простые ингредиенты и получилось очень нежное сочетание вкусов. Рекомендую для легкого обеда или ужина.

Ирина 01 апреля 2023

Отличная альтернатива салату

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - отличная альтернатива обычному салату. Это блюдо очень сытное и питательное. Я добавила немного пряных трав для большего аромата и свежести. Чиоджа получилась очень нежной и вкусной. Все ингредиенты дополняют друг друга и создают гармоничный вкус. Очень довольна результатом!

Елена 30 мая 2023

Удивительное сочетание вкусов

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - интересное сочетание вкусов. Я добавила немного красного винного уксуса для освежения. Блюдо получилось очень ароматным и сочным. Если вы любите необычные сочетания вкусов, то это блюдо для вас. Однако он не подойдет для тех, кто предпочитает более простые и традиционные блюда.

Мария 25 июня 2023

Отличный выбор для вегетарианцев

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - идеальный выбор для вегетарианцев. Блюдо очень питательное и полезное. Я добавила больше свеклы и грецких орехов для большей насыщенности. Получилось вкусно и сытно. Это одно из моих любимых вегетарианских блюд. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Алексей 27 июня 2023

Необычное сочетание ингредиентов

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - необычное сочетание ингредиентов. Я добавил немного масла и перца для большей насыщенности вкуса. Получилось очень интересно и оригинально. Однако не всем понравится необычный вкус сыра и орехов. Любителям традиционных блюд может быть не совсем по вкусу.

Виктория 27 июня 2023

Прекрасный рецепт для особого случая

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - прекрасный рецепт для особого случая. Блюдо выглядит очень аппетитно и насыщенно. Я добавила немного больше головой сыра для дополнительного вкуса. Результат получился просто отличным! Гости были в восторге. Рекомендую для особых мероприятий.

Екатерина 27 июня 2023

Неплохой рецепт для легкого обеда

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - неплохой рецепт для легкого обеда. Блюдо готовится быстро и просто. Однако мне не хватило немного больше аромата и насыщенности. Я добавила немного больше моркови и сельдерея для большего вкуса, но все равно ожидала немного большего. В целом, вкусно, но не идеально.

Анастасия 27 июня 2023

Отличное сочетание цветов и вкусов

Голубая чиоджа и салат из чечевицы - отличное сочетание цветов и вкусов. Я добавила немного больше масла и лука для усиления вкуса. Получилось очень аппетитно и вкусно. Это одно из моих любимых блюд. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с вкусами и цветами.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать