Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
8 порций
Ингредиенты:
Зеленая чечевица | 250 г |
Сырая свекла типа Кьоджиа | 1 |
Молодые растения | 120 г |
Голубой сыр | 120 г |
Ядра грецких орехов | 16 |
Морковь | 1 |
Лук | 1 |
Стебель сельдерея | 1 |
лук-порей | 1 |
Лавровый лист | 1 |
шалот | 90 г |
Масло | 6 ст.л. |
Столовая ложка красного винного уксуса | 3 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу. Очистить морковь. Нарежьте основу и зелень лука-порея. Вымойте лук-порей и стебель сельдерея.
2Промойте чечевицу под холодной водой. Положите их в кастрюлю и залейте холодной водой, в 3 раза превышающей их объем. Добавьте лук, морковь, лук-порей, стебель сельдерея и лавровый лист. Поставить на огонь и варить около 30 минут после закипания.
3Перелейте чечевицу в дуршлаг и опустите ее под холодную воду, чтобы она перестала готовиться. Удалите весь ароматный гарнир.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
5В миске смешайте лук-шалот с красным винным уксусом, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и перемешайте.
6Перелейте чечевицу в большую миску. Приправить винегретом и перемешать.
7Очистите свеклу, удалите основание и верхушку, затем нарежьте ее мандолиной, чтобы получились тонкие ломтики.
8Вымойте и отожмите молодые побеги.
9Ядра грецких орехов измельчить.
10Разделите чечевицу на 8 тарелок. Сопровождайте их молодыми побегами.
11Украсьте набор ломтиками свеклы, покрошенным голубым сыром и измельченными ядрами грецких орехов.
Отличный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: зеленая чечевица, сырая свекла типа кьоджиа, молодые растения, их весьма легко найти в супермаркете.
Голубая чиоджа и салат из чечевицы готовится просто, а готового блюда достаточно для 8 порций.
Анна 04 января 2023
Вкусная и полезная закуска
Отличный рецепт! Чиоджа с салатом из чечевицы получилась просто великолепной. Я добавила немного зелени и голубого сыра для большего вкуса. Получилось очень ароматно и насыщенно. Салат выглядит очень красиво на тарелке, думаю, что подойдет даже для праздничного стола. Рекомендую!
Ольга 16 февраля 2023
Простой и быстрый рецепт
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - быстрое и легкое блюдо. Чечевица быстро готовится, а добавление свеклы и голубого сыра придает ему особый вкус. Я использовала простые ингредиенты и получилось очень нежное сочетание вкусов. Рекомендую для легкого обеда или ужина.
Ирина 01 апреля 2023
Отличная альтернатива салату
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - отличная альтернатива обычному салату. Это блюдо очень сытное и питательное. Я добавила немного пряных трав для большего аромата и свежести. Чиоджа получилась очень нежной и вкусной. Все ингредиенты дополняют друг друга и создают гармоничный вкус. Очень довольна результатом!
Елена 30 мая 2023
Удивительное сочетание вкусов
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - интересное сочетание вкусов. Я добавила немного красного винного уксуса для освежения. Блюдо получилось очень ароматным и сочным. Если вы любите необычные сочетания вкусов, то это блюдо для вас. Однако он не подойдет для тех, кто предпочитает более простые и традиционные блюда.
Мария 25 июня 2023
Отличный выбор для вегетарианцев
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - идеальный выбор для вегетарианцев. Блюдо очень питательное и полезное. Я добавила больше свеклы и грецких орехов для большей насыщенности. Получилось вкусно и сытно. Это одно из моих любимых вегетарианских блюд. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Алексей 27 июня 2023
Необычное сочетание ингредиентов
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - необычное сочетание ингредиентов. Я добавил немного масла и перца для большей насыщенности вкуса. Получилось очень интересно и оригинально. Однако не всем понравится необычный вкус сыра и орехов. Любителям традиционных блюд может быть не совсем по вкусу.
Виктория 27 июня 2023
Прекрасный рецепт для особого случая
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - прекрасный рецепт для особого случая. Блюдо выглядит очень аппетитно и насыщенно. Я добавила немного больше головой сыра для дополнительного вкуса. Результат получился просто отличным! Гости были в восторге. Рекомендую для особых мероприятий.
Екатерина 27 июня 2023
Неплохой рецепт для легкого обеда
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - неплохой рецепт для легкого обеда. Блюдо готовится быстро и просто. Однако мне не хватило немного больше аромата и насыщенности. Я добавила немного больше моркови и сельдерея для большего вкуса, но все равно ожидала немного большего. В целом, вкусно, но не идеально.
Анастасия 27 июня 2023
Отличное сочетание цветов и вкусов
Голубая чиоджа и салат из чечевицы - отличное сочетание цветов и вкусов. Я добавила немного больше масла и лука для усиления вкуса. Получилось очень аппетитно и вкусно. Это одно из моих любимых блюд. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать с вкусами и цветами.
Оставьте свой отзыв: