Все рецепты

Пирог из манной крупы с красными ягодами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
156 оценок
Пирог из манной крупы с красными ягодами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
Красные плоды: черная смородина500 г
Манная крупа100 г
Сахар80 г
Мука50 г
Масло100 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и наполните им форму для пирога. Проколоть дно вилкой, накрыть бумагой для выпечки с балластом и варить тесто 10 минут.
2Перелейте манную крупу в большую миску и залейте 10 мл кипящей воды. Накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Взбить манную крупу вилкой и дать остыть.
3Приготовьте раскрошенное тесто, смешав кончиками пальцев муку, манную крупу, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. У вас должна получиться песочная смесь.
4Оставьте несколько плодов для украшения, а остальные распределите на ракушке пирога. Накрыть слоем манной крошки. Запекать и варить около 30 минут.
5Дать остыть, украсить остальными фруктами и подавать в теплом или холодном виде.

Описание рецепта Пирог из манной крупы с красными ягодами:

Пирог из манной крупы с красными ягодами - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. В данном рецепте используется черная смородина, однако, вы можете использовать любые другие красные ягоды, такие как малина, клубника или вишня. Одна из особенностей этого блюда заключается в том, что оно подходит не только для десерта, но и для завтрака, обеда или ужина.

Для приготовления пирога вам не потребуется много дорогих ингредиентов. Вам потребуются манная крупа, мука, сахар, масло и красные ягоды. Кроме того, вы также можете добавить в тесто немного корицы или ванили, чтобы дать блюду дополнительный аромат.

Пирог по этому рецепту получается очень калорийным, поэтому если вы следите за своей фигурой, то придется немного пожертвовать и не съесть весь пирог. Однако, несмотря на высокую калорийность, это блюдо содержит много полезных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка.

Приготовление этого пирога очень простое и не займет много времени. Вы начинаете с теста, для которого вам нужно смешать муку, манную крупу, сахар и измельченное сливочное масло. Смешайте все ингредиенты до состояния песочной смеси. Полученное тесто разложите в форму для пирога и выпекайте в духовке примерно 10 минут.

Для начинки пирога вам необходимо смешать манную крупу и кипяток, закрыть крышкой и дать настояться около 5 минут. Затем перемешайте манную крупу и равномерно распределите ее по тесту. Добавьте свежие ягоды и запекайте в течение 30 минут. Готовый пирог остудите и украсьте свежими ягодами перед подачей.

Этот пирог можно подавать как в теплом, так и в холодном состоянии. Он идеально сочетается с чашкой кофе или чая. Также, этот пирог является отличным дополнением к другим десертам или хорошо подходит для послеобеденного угощения во время работы или дома.

Инструкция по приготовлению очень лаконична и понятна, а фотография готового блюда позволяет представить как оно должно выглядеть. Попробуйте приготовить этот пирог и удивите своих близких и друзей своим новым кулинарным достижением!

Рекомендуем попробовать