Все рецепты

Пирог полента с летними овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
160 оценок
Пирог полента с летними овощами
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента200 г
Молоко1 литр
Красивый кабачок1
Перец1
Лук1
сыр пармезан100 г
Оливковое масло2 ст.л.
Ветка базилика1
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите семена и все белые ребрышки, затем нарежьте мякоть соломкой.
3Вымойте кабачки, удалите концы, затем нарежьте кабачки ломтиками.
4На большой сковороде обжарьте лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
5Добавьте полоски перца и продолжайте готовить 5 минут.
6Добавьте ломтики кабачков и продолжайте готовить 5 минут.
7В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Дать остыть до комнатной температуры.
8Смажьте маслом форму.
9Вылейте поленту в форму. Прикрепите поленту по краям формы. Хранить 30 минут в холодильнике.
10Натереть пармезан.
11Наперстите базилик.
12Украсить ракушку для пирога с полентой овощами. Украсить листьями базилика.
13Посыпьте все пармезаном.
14Выпекать при 200 ° C 10 минут. Перец.

Описание рецепта Пирог полента с летними овощами:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, молоко, красивый кабачок, их просто отыскать в супермаркете.

Пирог полента с летними овощами готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 октября 2022

Необычный и вкусный пирог

Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет чего-то нового и нестандартного на своем столе. Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот пирог меня приятно удивил. Кабачки, перец, лук и полента - вкусный и необычный сочетание. Готовилось все быстро и легко, а результат получился просто восхитительный. Рекомендую всем попробовать!

Марина 10 февраля 2023

Не совсем мое

Попробовала этот пирог на днях и не могу сказать, что он мне очень понравился. Мне казалось, что кабачки и перец были немного пережарены и стали не очень приятной консистенции. Также полента мне показалась слишком густой и тяжелой для моего вкуса. Но я понимаю, что это дело вкуса, и, возможно, кому-то этот пирог понравится больше, чем мне.

Мария 23 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Я давно ищу вкусные и полезные вегетарианские рецепты, и этот пирог - один из лучших, что я пробовала. Все ингредиенты очень свежие и натуральные, и нет никаких мясных продуктов или животных ингредиентов. Я очень ценю такие блюда, и этот пирог оказался по-настоящему вкусным. Сочетание кабачков, перца и лука с полентой и сыром - просто замечательно!

Ольга 24 марта 2023

Не совсем понятный рецепт

Мне казалось, что в этом рецепте не все очень понятно написано. Например, я бы хотела узнать, насколько большими должны быть ломтики кабачков или сколько именно соли и перца нужно добавлять в молоко. Также в рецепте могли бы быть более конкретные указания по времени их приготовления. Но в целом, я все-таки попробовала приготовить этот пирог, и он получился довольно вкусным.

Светлана 25 марта 2023

Вкусно и дешево

Этот пирог - прекрасное и недорогое решение для семейного обеда или ужина. Все ингредиенты очень доступные и недорогие, и при этом получается вкусное блюдо, которое понравится всем участникам обеда. Я часто готовлю этот пирог для своей семьи, и они его очень любят.

Наташа 25 марта 2023

Легкий и вкусный пирог

Это просто идеальный вариант для легкого обеда или перекуса. Летние овощи и полента - отличное сочетание, которое придает блюду свежесть и легкость. Этот пирог явно не тяжелый и не вызывает чувство тяжести в желудке, поэтому он идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Ирина 25 марта 2023

Вполне неплохо

Я приготовила этот пирог вчера на ужин, и он оказался вполне неплохой. Со временем я бы, возможно, немного изменила рецепт и добавила бы еще каких-то специй или приправ, чтобы блюдо получилось чуть более насыщенным. Но в целом, это вполне быстрое и вкусное блюдо, которое можно готовить на ужин после работы.

Петр 25 марта 2023

Понравилось, очень вкусно!

Моя жена решила приготовить этот пирог на ужин, и я остался очень доволен. Как оказалось, летние овощи и полента - прекрасное сочетание, которое придает блюду тот самый летний вкус. И конечно, сыр пармезан - это просто вкусно и необычно! Мы оба очень довольны этим блюдом и будем готовить его еще не раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать