Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
50 мин
8 порций
Ингредиенты:
Мука | 210 г |
Жидкий крем | 210 г |
Яйца | 2 |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Сахар | 200 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 70 г |
Органические зеленые лимоны | 4 |
Веточки свежей мяты | 4 |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло для плесени | 15 г |
Мука для формы | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Возьмите сок и цедру лаймов.
2Снимите мяту.
3Смешайте мяту с цедрой лимонов.
4В миске взбейте масло с сахаром и солью.
5Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
6Добавьте смешанную мяту и цедру и перемешайте.
7Постепенно при перемешивании добавляйте муку и просеянные дрожжи.
8Добавьте жидкие сливки и перемешайте до получения однородной пасты.
9Смажьте маслом и мукой сковороду.
10Влейте тесто.
11Выпекать при 150 ° C 50 минут. Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
12С помощью кисти смочите торт лимонным соком.
13В миске смешайте сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока.
14Намажьте торт глазурью.
Пирог с лаймом и мятой – это прекрасный выбор для любого времени дня, который точно не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Невероятно сочный и ароматный, он будет идеальным завершением любого обеда или ужина, а может также порадовать вас и вашу компанию в рамках фуршета или чаепития.
Для того, чтобы приготовить его, вам понадобятся следующие ингредиенты: Мука (210 г); жидкий крем (210 г); яйца (2 шт.); порошок для выпечки (1 саше); сахар (200 г); нейтральное масло виноградных косточек (70 г); органические зеленые лаймы (4 шт.); веточки свежей мяты (4 шт.); сахарная пудра (50 г); масло для плесени (15 г); мука для формы (4 ст.л.); соль (1 щепотка).
Первым шагом необходимо взять сок и цедру лаймов и тщательно растереть ее вместе с мятой. Затем смешайте масло с сахаром и солью до получения однородной массы. Добавляйте яйца, по одному, взбивая после каждого. Затем добавьте мяту с цедрой и перемешайте. Далее постепенно добавляйте муку и порошок для выпечки. Добавьте жидкие сливки и перемешайте до получения однородной пасты.
Для выпекания необходимо смазать маслом и мукой сковороду и влить в нее тесто, затем поставить сковороду с тестом в духовку и выпекать при температуре 150° С в течение 50 минут. Не забудьте дать остыть пирогу, прежде чем вынимать его из формы.
Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру со столовой ложкой лимонного сока и намажьте сверху пирог готовой глазурью с помощью кисти.
Пирог с лаймом и мятой очень калорийный, поэтому для тех, кто следит за едой, стоит умеренно позволить себе этот десерт. Однако, благодаря своему составу, он богат витаминами и антиоксидантами, что делает его более полезным и улучшает обмен веществ.
Пирог с лаймом и мятой прекрасно сочетается с чашкой кофе или чая, а также является отличным дополнением к сытным блюдам. Все любители сладкой выпечки оценят это блюдо на своем столе.
В целом, рецепт по Пирогу с лаймом и мятой представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и прилагается фотография готового блюда, что облегчает приготовление и позволяет не запутаться в процессе. Если вам нужно быстро приготовить сладкое блюдо, то этот рецепт – именно то, что вам нужно!