Все рецепты

Пирог со шпинатом и рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.2
151 оценка
Пирог со шпинатом и рикоттой
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия400 г
шпинат700 г
Яйца2
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Рикотта150 г
Масло20 г
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте шпинат и очистите его от кожуры, затем слейте воду. Нагрейте масло и сливочное масло в большом сотейнике и растопите в нем шпинат.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Раскатайте тесто и заполните им форму для пирога или высокую форму. Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получился диск, закрывающий пирог.
3В миске взбить яйца со сливками и рикоттой. Посолить и поперчить, затем добавить шпинат, перемешать и выложить на тесто.
4Накройте тестовым диском и защипните края, чтобы сварить их. Смажьте пирог яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, затем запекайте около 45 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Пирог со шпинатом и рикоттой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кондитерские изделия, шпинат, яйца, их достаточно просто найти в магазине.

Пирог со шпинатом и рикоттой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 июля 2022

Вкусный и простой рецепт

Этот пирог с шпинатом и рикоттой оказался не только вкусным, но и очень простым в приготовлении. Шпинат отлично сочетается с рикоттой и тестом, а яичная начинка добавляет насыщенности. Я рекомендую этот рецепт всем, кто любит пироги и хочет чего-то нового.

Марина 26 октября 2022

Вкусно, но много калорий

Пирог со шпинатом и рикоттой оказался очень вкусным, но мне показалось, что он слишком калорийный. Я добавила немного зелени, чтобы снизить калорийность, но это не очень помогло. Но если вы не боитесь лишних калорий, то этот пирог точно стоит попробовать.

Наталья 14 февраля 2023

Отличное сочетание вкусов

Этот пирог стал одним из моих любимых блюд. Шпинат отлично сочетается с рикоттой и тестом, а яичная начинка добавляет дополнительную сочность. Я уже готовила его несколько раз и каждый раз он получается таким же вкусным и ароматным.

Ирина 28 марта 2023

Немного пересолила

Я немного пересолила начинку для пирога, поэтому он получился несколько соленоватым для моего вкуса. Но тесто и начинка сами по себе были очень вкусными и сочными, так что в следующий раз я буду осторожнее со специями. В целом, это отличный рецепт и я его рекомендую.

Александра 01 апреля 2023

Просто великолепный пирог

Этот пирог просто великолепен! Шпинат и рикотта отлично сочетаются, а тесто получается хрустящим и вкусным. Я погрузилась в блаженство, когда его пробовала! Рецепт простой и быстрый, так что я с легкостью готовила его в выходной день. Буду готовить его ещё не раз!

Ольга 05 апреля 2023

Неплохо, но можно лучше

Пирог со шпинатом и рикоттой оказался неплохим, но я чувствовала, что в нём чего-то не хватало. Я добавила немного чеснока и базилика, чтобы придать ему больше аромата, но всё равно ощущение было не до конца удовлетворительным. В целом, я довольна результатом, но, возможно, при следующей попытке я буду экспериментировать с другими специями.

Татьяна 05 апреля 2023

Отличный вариант для домашнего ужина

Этот пирог оказался прекрасным выбором для домашнего ужина. Я очень люблю шпинат и рикотту, а тесто получилось великолепным - тонко и хрустящим. Я оценила быстроту подготовки и приятный внешний вид блюда. Мои домашние были в восторге и просили добавок.

Маргарита 05 апреля 2023

Неплохо, но не мой любимый вкус

Этот пирог со шпинатом и рикоттой оказался неплохим, но не совсем моим вкусом. Мне кажется, что шпинат чуть-чуть перебивает вкус рикотты. Может быть, я добавлю больше рикотты в следующий раз и посмотрю, как это повлияет на вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать