Все рецепты

Пирог со шпинатом и рикоттой - рецепт

YouChef
4.2
151 оценка
Пирог со шпинатом и рикоттой
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия400 г
шпинат700 г
Яйца2
Яичный желток1
Жидкий крем100 мл
Рикотта150 г
Масло20 г
Брызги масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте шпинат и очистите его от кожуры, затем слейте воду. Нагрейте масло и сливочное масло в большом сотейнике и растопите в нем шпинат.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Раскатайте тесто и заполните им форму для пирога или высокую форму. Соберите оставшееся тесто и снова раскатайте, чтобы получился диск, закрывающий пирог.
3В миске взбить яйца со сливками и рикоттой. Посолить и поперчить, затем добавить шпинат, перемешать и выложить на тесто.
4Накройте тестовым диском и защипните края, чтобы сварить их. Смажьте пирог яичным желтком, растворенным в небольшом количестве воды, затем запекайте около 45 минут. Подавать горячим.
Превосходный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кондитерские изделия, шпинат, яйца, их достаточно просто найти в магазине.

Пирог со шпинатом и рикоттой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать