Все рецепты

Полента фри с горгонзолой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
253 оценки
Полента фри с горгонзолой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента200 г
Воды700 мл
Горгонзола100 г
Сливочный сыр100 г
Небольшой пучок чеснока1
Половина батончика куриного бульона1
сыр пармезан50 г
Масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите до кипения 1 литр воды с половиной таблетки измельченного бульона. Вылейте поленту под дождем и варите 5 минут, помешивая. Добавьте тертый пармезан, немного соли и перца. Выложите препарат на противне толщиной около 1 см и оставьте остывать не менее 2 часов в холодильнике. Поленту нарезать чипсами и снова поставить в холодильник на 30 минут.
2Тем временем смешайте горгонзолу со сливочным сыром, небольшим количеством перца и промытым и нарезанным чесноком (оставьте несколько веточек для украшения).
3Разогрейте духовку до 240 ° C (th. 8). Смажьте картофель оливковым маслом и запекайте до золотистого цвета. Подавайте их горячими с сырным соусом и оставшимся чесноком.

Описание рецепта Полента фри с горгонзолой:

Простой рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: полента, воды, горгонзола, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Полента фри с горгонзолой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 03 апреля 2022

Очень вкусно!

Простой рецепт, но какой вкусный результат! Полента фри сочетается с горгонзолой просто идеально - получается тот еще кулинарный шедевр. Не ожидала, что так легко приготовить что-то такое вкусное. Теперь этот рецепт - мой фаворит. Рекомендую всем попробовать!

Марина 21 ноября 2022

Вкусный рецепт, но не для всех

Мне лично очень понравилось это блюдо: соус из горгонзолы и сливочного сыра просто божественный! Но если вы не любите сырые чеснок - можете его не добавлять. Мои дети отказались есть из-за этого. Также есть немного калорий, что не очень хорошо для людей, следящих за своим весом. Но если на это забить - значит, еда потрясающая!

Влад 02 февраля 2023

Полента получилась жидкой

Не знаю как я это сделал, но у меня полента получилась слишком жидкой. Возможно, я должен был держать ее на огне дольше, но в любом случае не получилось, как я ожидал. В итоге, результат получился не совсем тот, что я ожидал. Однако, соус из горгонзолы , к счастью, выручил ситуацию.

Дарья 09 марта 2023

Просто и быстро

Отличный рецепт для спешки! Не требует много времени и усилий. Но, самое удивительное, что он очень вкусный! Я добавила кучу перца и чеснока, что сделало поленту фри еще более сочной и ароматной. Соус на основе горгонзолы и сливочного сыра сделал это блюдо совершенным!

Ольга 14 марта 2023

Не очень понравилось

Не могу сказать, что мне очень понравилось это блюдо. Я ожидала, что будет как-то по-другому. Результат получился слишком твердым и даже слегка жестким. Соус также не порадовал - оказался слишком тяжелым для меня. Хотя, возможно, я просто не очень люблю горгонзолу. В общем, рецепт не для меня.

Катя 21 марта 2023

Сытно, вкусно и не дорого

Простой и быстрый рецепт, с объемным и насыщенным вкусом! Комбинация горгонзолы и сыра, безусловно, делает это блюдо замечательным. Продукты довольно доступны, а факт, что у меня это получилось с первого раза, не может не радовать. Обязательно буду готовить это блюдо еще!

Маргарита 22 марта 2023

Неплохо, но дорого

Было приятно попробовать новый тип поленты. Однако за цену, я бы, честно говоря, не стала готовить это блюдо снова. Хотя, конечно, горгонзола его сильно порадовала. Мне также понравилось, что соус можно было сделать на основе необычного сочетания горгонзолы и сливочного сыра. Но буду искать дешевые варианты, чтобы не портить свой бюджет.

Татьяна 23 марта 2023

Прекрасный сырный вкус!

Это блюдо - настоящая находка для любителей сыра. Горгонзола и сливочный сыр великоле прекрасно смотрятся в соусе и прекрасно сочетаются с полентой фри. Очень порадовал сырный вкус получившегося блюда. Я бы порекомендовала этот рецепт всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать