Все рецепты

Полента из листьев свеклы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
63 оценки
Полента из листьев свеклы
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

полента300 г
Полу-обезжиренное молоко1600 мл
Масло40 г
Вареная свекла небольшая1
Букет из свекольных листьев1
Лук1
Оливковое масло1 ст.л.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Вымойте и отожмите листья свеклы. Удалите центральное ребро каждого листа, затем нарежьте их примерно.
3Нарежьте свеклу небольшими кубиками.
4На сковороде обжарьте лук в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
5Выключите огонь, добавьте свекольные листья и кубики. Добавьте бальзамический уксус, соль и перец и все перемешайте. 61 В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем.
6Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком.
7Добавить масло кусочками и перемешать, продолжая варить еще 2 минуты.
8Разложите поленту на 6 тарелок. Украсить центр свекольными листьями и кубиками.

Описание рецепта Полента из листьев свеклы:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их достаточно легко отыскать в магазине.

Полента из листьев свеклы готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 08 февраля 2022

Очень вкусно!

Приготовила по данному рецепту поленту из листьев свеклы и искренне в восторге! Получилось очень аппетитно и вкусно. Листья свеклы добавили особый аромат и вкус, а свекла придали блюду насыщенный фиолетовый цвет. Рецепт достаточно простой и быстрый, а цена на ингредиенты недорогая. Рекомендую всем попробовать это блюдо!

Анна 22 мая 2022

Интересный опыт

Решила попробовать приготовить поленту из листьев свеклы по данному рецепту и не пожалела. Получилось необычное блюдо, которое явно не для всех. Лично мне больше нравится классическая полента, но это дело вкуса. Плюсы рецепта: простота и скорость приготовления, а также доступность ингредиентов. Минусы: не для всех понравится вкус, а также самый кричащий вопрос - как мыть листья свеклы безвредно?

Евгения 12 августа 2022

Сочное и необычное блюдо

Приготовила эту поленту по рекомендации подруги и не пожалела. Блюдо получилось очень сочным и необычным, а свекольные листья добавили особый вкус и аромат. Рецепт простой и доступный, а также отличный вариант для тех, кто следит за калориями. Рекомендую!

Диана 17 февраля 2023

Не для меня

Попробовала приготовить поленту из листьев свеклы по данному рецепту, но, к сожалению, блюдо мне не понравилось. Листья свеклы перебивали все остальные вкусы, а свекла добавила кислинки, что не пришлось по вкусу. Но, возможно, это дело вкуса, и кому-то такое блюдо может понравиться. Плюсы: быстро и просто готовится, цена на ингредиенты недорогая. Минусы: мне не понравился вкус.

Татьяна 15 марта 2023

Отличный рецепт!

Приготовила это блюдо по рецепту и осталась довольна результатом. Полента получилась ароматной и вкусной, а свекольные листья добавили насыщенный цвет и аромат. Все ингредиенты простые и недорогие, а рецепт несложный и быстрый. Однозначно рекомендую попробовать этот рецепт!

Марина 21 марта 2023

Неожиданный вкус

Попробовала эту поленту и мне не очень понравилось. Листья свеклы перебивали все остальные вкусы, а свекла добавила кислинки, что не пришлось по вкусу. Но, возможно, это дело вкуса, и кому-то такое блюдо может понравиться. Рецепт простой и доступный, цена на ингредиенты недорогая. Оценю его на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать