Все рецепты

Полуфабрикаты сардины с лаймом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
250 оценок
Полуфабрикаты сардины с лаймом
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свежие сардины16
Связка чеснока1
лук-шалот2
Необработанная известь1
Оливковое масло5 ст. суп
Соль
Перец

Приготовление:

1Отчесать и промыть сардины. Сверху и опустошите их. Разделите их пополам, затем удалите центральный выступ. Разрежьте филе пополам. Выложите их на блюдо мясистой стороной вверх.
2Натереть цедру лайма.
3В миске смешайте масло, лимонный сок, очищенный и нарезанный лук-шалот, соль и перец.
4Полить этим соусом филе сардины и посыпать чесноком и цедрой лимона.
5Поставьте в холодильник на 3 часа, пока сардины в лимоне наполовину приготовлены, и подавайте охлажденными.

Описание рецепта Полуфабрикаты сардины с лаймом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свежие сардины, связка чеснока, лук-шалот, их довольно просто найти в магазине.

Полуфабрикаты сардины с лаймом готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 10 апреля 2022

Очень вкусно

Первый раз пробовала приготовить этот рецепт - и не пожалела! Сардины получились очень сочные и ароматные. Лимон добавляет свежести и легкой кислинки. Обязательно буду готовить это блюдо снова!

Иван 14 марта 2023

Неожиданно вкусно

Никогда не любил сардины, но этот рецепт заинтересовал - и я не пожалел. Сардины оказались очень нежными и вкусными - совсем не так, как я предполагал. Лайм добавляет нотку свежести. Но всё же, не мое любимое блюдо.

Елена 14 марта 2023

Отличный летний рецепт

Это одно из лучших блюд для жаркого лета! Очень легкая и свежая закуска, идеально подходит к белому вину или прохладному пиву. Готовила несколько раз для посетителей на своей террасе - все были в восторге!

Ольга 20 марта 2023

Неплохо, но не слишком вкусно

Приготовила этот рецепт в качестве закуски на вечеринке, и он не слишком впечатлил. Сардины были неплохие, но лайм добавляет слишком много кислинки, а чеснок скрывает вкус рыбы. В целом, не плохо, но не то, чего я ожидала.

Виктория 25 марта 2023

Много работы, но стоило

Этот рецепт требует много времени и усилий - отчищение и нарезка сардин требует умения. Однако, конечный результат стоит того! Лайм добавляет интересные нотки вкуса, а чеснок и лук-шалот - аромата. Получилось вкусно, но готовлю этот рецепт только по особым случаям, когда тратить столько времени можно.

Татьяна 29 марта 2023

Просто и вкусно

Легкий и простой рецепт, который получается всегда! Я не обожаю рыбу, но сардины в лайме прямо-таки смогли меня удивить. Рекомендую этот рецепт для любителей легкой и нежной закуски. Буду готовить это в следующий раз, когда придут гости!

Александра 29 марта 2023

Не слишком впечатлило

Приготовила это блюдо для семейного ужина - и оно не особо впечатлило. Сардины получились неплохие, но не самый интересный вкус. Я бы, пожалуй, добавила к этому блюду еще что-нибудь, чтобы оно стало более насыщенным вкусом. В целом, не плохо, но не наивкуснейшее блюдо.

Максим 29 марта 2023

Интересный и свежий вкус

Отличное блюдо для тех, кто любит экспериментировать и открыт к новым вкусам. Сардины получаются нежной и сочной, а лайм добавляет нотку свежести и кислинки. Чеснок и лук дополняют вкус, а масло придает сочность. Рекомендую попробовать для любителей рыбы и оригинальных закусок!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать