Все рецепты

полумесяц: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
200 оценок
полумесяц
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
45 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жидкий мед300 г
Миндальные хлопья250 г
Молотый миндаль125 г
Гранулированый сахар90 г
Листы фило10
Маргарин50 г
+ 10 г сливочного масла50
Апельсиновое дерево Цветочная вода5 ст. суп
Семена кунжута2 ст.л.
Порошок корицы1 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 160 ° C.
2Разрежьте листы фило пополам, чтобы получилось 20 прямоугольников.
3Растопите 10 г сливочного масла, затем смешайте его в миске с молотым миндалем, измельченным миндалем, сахаром, водой из цветков апельсина, 1 ч. Л. ложка меда и 1 ч. корицы.
4Растопите масло и маргарин. Смажьте щеткой прямоугольную форму для запекания. Поместите на него прямоугольник теста, смажьте его и повторите, наложив 6 других прямоугольников. Распределить по 3/4 препарата, слегка утрамбовывая. Продолжайте рисовать следующие 4 прямоугольника, протирая каждый из них, а затем распределите оставшуюся часть препарата. Закончите с последними 10 прямоугольниками, обработав кистью последние два, затем добавьте сверху мед. Посыпать кунжутом.
5Проколите слоеное тесто зубочисткой и разрежьте слоеное тесто на полумесяц с помощью формочки для печенья.
6Выпекать от 30 до 40 минут. Дайте остыть, прежде чем нарезать полумесяц формочкой для печенья и выложить их на тарелку.

Описание рецепта полумесяц:

Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: жидкий мед, миндальные хлопья, молотый миндаль, их весьма просто отыскать в магазине.

полумесяц готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 мая 2021

Просто великолепный десерт!

Я приготовила рецепт полумесяц на день рождения моей подруги и все гости были просто в восторге. Десерт получился невероятно вкусным, нежным и ароматным. Хоть и не самый простой в приготовлении, но все шаги описаны в рецепте очень понятно и подробно. Рекомендую всем попробовать этот десерт, особенно если у вас есть свободное время и желание порадовать себя и своих близких вкусняшкой!

Ольга 07 сентября 2021

Не для начинающих пекарей

Я решила испечь полумесяц по данному рецепту, и хотя результат получился очень вкусным, но признаюсь честно, что мне понадобилось немало времени, чтобы освоиться с тестом, уложить его слоями и выпекать до готовности. Поэтому, я рекомендую этот рецепт причастить тем, кто уже имеет небольшой опыт в выпечке сложных десертов.

Мария 24 мая 2022

Очень ароматный десерт!

Рецепт полумесяц я попробовала сделать в первый раз и сразу же влюбилась в этот десерт. В нем так много ароматных ингредиентов, и когда он начал запахать в духовке, у меня просто забегала вода во рту. Плюс ко всему, десерт получился очень нежным и богатым на вкус. Я почти уверена, что вскоре приготовлю этот десерт еще раз, чтобы угостить своих родных и близких.

Александра 15 февраля 2023

Десерт для любителей сладостей

Рецепт полумесяц я попробовала приготовить впервые и сначала мне показалось, что он будет слишком сладким для моего вкуса, но оказалось, что это именно тот десерт, который любят настоящие сладкоежки. Я рекомендую приготовить его на праздник или как-то специально отметить важное событие, когда можно себе позволить наслаждаться этим изысканным и изнеженным десертом.

Кира 25 февраля 2023

Лучший рецепт полумесяца, который я пробовала!

Я много раз готовила полумесяцы по разным рецептам, но этот оказался самым лучшим из всех, что я пробовала. Все ингредиенты сочетаются между собой абсолютно идеально, а слоеное тесто просто тает во рту. Это десерт, который я могу рекомендовать как начинающим, так и опытным пекарям. Вы не пожалеете, если сделаете его для себя и своих близких!

Елена 10 марта 2023

Прекрасный десерт для не очень большой компании

Рецепт полумесяц оказался продуктивным опытом, хоть и получилось, что десерта для меня оказалось чуточку много. Но я былла приятно удивлена, приготовив полумесяц по этому рецепту, потому что на нём не было молоко. Это позволило мне поделиться десертом с моими друзьями-веганами. Рекомендую всем кто испытывает проблемы в типичной выпечки сладких блюд, испытать этот рецепт.

Ася 17 марта 2023

Просто потрясающе!

Этот рецепт оказался для меня настоящим открытием. Я еще никогда не пекла ничего подобного, но все получилось настолько замечательно, что я с уверенностью могу рекомендовать этот десерт всем своим знакомым. Он может быть отличным дополнением к чаю или кофе, а также приятным десертом, чтобы закруглиться после обеда или ужина. Обязательно попробуйте и не пожалеете!

Варя 17 марта 2023

Немного сложный, но очень вкусный десерт

Рецепт полумесяц оказался довольно сложным в исполнении, особенно когда дело дошло до укладки слоев теста и начинки, но все же я справилась с этой задачей. Десерт получился очень вкусным и ароматным, так что я бы порекомендовала его всем, кто не боится немногосложности в приготовлении. Если у вас есть опыт работы с тестом и вы любите сложные десерты, то этот рецепт будет для вас отличным выбором.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать