Все рецепты

Полусырой блинный торт Кристофа Фельдера: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
146 оценок
Полусырой блинный торт Кристофа Фельдера
Просто
Дёшево
60 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цельное молоко1 литр
Ваниль1 гвоздика
Мука150 г
Сахар150 г
Растопленное масло125 г
Сливочное масло для сковороды
Яйца15
Картофельный крахмал10 г
Органический апельсин0,5
Сахарная пудра

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вскипятите молоко с очищенными стручками ванили. Снять с огня и дать настояться 10 минут. Удалите стручок ванили и доведите до кипения.
2Смешайте муку с сахаром, топленым маслом, желтками и кукурузным крахмалом. Залить кипящим молоком, перемешать и дать остыть.
3Тем временем взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а затем добавьте цедру апельсина. Включите взбитые яичные белки в первое приготовление, чтобы получить слегка густую пену.
4Разогрейте большую сковороду и слегка смажьте ее топленым маслом. Вылить тесто до толщины 5 мм и готовить блин на среднем огне только с одной стороны, пока под ним не станет светло-русого цвета, затем выпекать 3 мин. Выйдя из духовки, оставьте креп на сковороде. Проделайте то же самое с большим блинчиком на втором торте.
5Смазать маслом небольшую сковороду и залить 17 мл теста. Действуйте так же: 15 секунд на огне, затем 3 минуты в духовке. Блин выложить на плоскую тарелку, посыпанную сахарной пудрой. Повторите то же самое на маленькой сковороде с еще 8 блинами, складывая их друг на друга. Сделайте небольшие оладьи так же, как и для второго коржа.
6Самый большой блин переверните сверху: он накроет маленькие.
7Держите пирог на открытой дверце духовки. Разрежьте его пополам. Украсить сахарной пудрой и дольками апельсина или клементина.

Описание рецепта Полусырой блинный торт Кристофа Фельдера:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цельное молоко, ваниль, мука, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Полусырой блинный торт Кристофа Фельдера готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 сентября 2022

Оригинальный рецепт

Попробовала приготовить этот торт и осталась довольна результатом! Рецепт очень оригинальный и необычный. Вкус торта меня приятно удивил, он получился нежным и воздушным. Мои гости тоже оценили этот десерт. Однако, приготовление довольно трудоемко.

Мария 21 января 2023

Мой новый любимый десерт

Я обожаю готовить и поэтому часто пробую разные рецепты. Этот десерт безусловно попал в число моих любимых! Прост в приготовлении, ингредиенты не дорогие, а вкус просто невероятный! Советую всем попробовать приготовить этот торт - не пожалеете!

Екатерина 27 апреля 2023

Необычный вкус

Торт получился действительно интересного вкуса. Он не сильно сладкий, но в то же время очень вкусный. Несмотря на то, что приготовление довольно сложное (особенно, если вы не очень опытный повар), я думаю, что этот десерт стоит тех усилий, которые вы приложите. Попробуйте!

Наталия 15 июня 2023

Лучший десерт на свете

Этот торт - просто находка для любителей нежных и изысканных десертов. Вкус просто божественный! Я он был в восторге от этого блюда. Хотя, конечно же, многие могут считать приготовление этого десерта сложным и трудоемким. Но в итоге вы получаете невероятно вкусный результат!

Ирина 22 июня 2023

Стоит попробовать

Я решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Торт получился нежным и вкусным. Однако, я несколько раз пыталась приготовить этот десерт и мне кажется, что рецепт нуждается в доработке. Поскольку я не смогла добиться идеального результата с первого раза. Но в целом, это очень хороший и интересный рецепт - стоит попробовать!

Алёна 22 июня 2023

Просто сказочный вкус

Я так давно не отведала ничего такого вкусного! Рецепт этого торта просто превосходен. Он получился невероятно воздушный и нежный. Я просто в восторге! Очень благодарна автору рецепта за такой замечательный десерт.

Алина 22 июня 2023

Сложно, но вкусно

Приготовление этого торта действительно сложно и требует некоторых навыков, однако вкус оправдывает все трудности при готовке. Торт получился нежным и очень вкусным. Однозначно рекомендую попробовать приготовить этот десерт!

Ксения 22 июня 2023

Идеальный торт

Этот торт - настоящее творение! Вкус получился просто божественным. Я обожаю нежные и воздушные десерты, и этот торт стал для меня настоящим открытием. Я думаю, что это будет идеальный десерт для любых торжеств или просто для уютного вечера с любимым человеком. Рекомендую!

Ольга 22 июня 2023

Трудно, но интересно

Я приготовила этот торт и получилось очень интересно! Вкус получился необычным и очень нежным. Однако, приготовление довольно трудоемкое и занимает много времени. Если вы любите экспериментировать в кулинарии, то этот рецепт - для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать