Все рецепты

Помадный яблочно-карамельный террин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
121 оценка
Помадный яблочно-карамельный террин
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
60 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яблоки4
Яйца5
Молоко450 мл
Сахар220 г
Крахмал10 г
Масло30 г

Приготовление:

1Очистите яблоки от семян и нарежьте их кубиками. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте яблоки около 10 минут, часто помешивая.
2Приготовить карамель: нагреть в сотейнике 100 г сахара с 2 ст. воды и дайте ему растаять, пока не получите золотистую карамель. Сразу же разложите по форме для торта.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске смешайте яйца с остальным сахаром и кукурузным крахмалом, растворенным в 2 ст. молока. Доведите остальное молоко до кипения и при взбивании полейте яйца. Добавьте яблоки.
4Вылейте препарат в форму и запекайте от 40 до 45 минут, накрыв алюминием или бумагой для выпечки. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 4 часа. Разложите и подавайте.

Описание рецепта Помадный яблочно-карамельный террин:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: яблоки, яйца, молоко, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Помадный яблочно-карамельный террин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 30 ноября 2022

Неплохо, но не идеально

Яблочно-карамельный вкус получился очень интересным, но мне кажется, что в тесте слишком много крахмала - он доминировал во вкусе. Может, в следующий раз я просто уменьшу количество крахмала и будет идеальный результат.

Марина 29 декабря 2022

Просто восхитительно!

Я готовила это блюдо на день рождения моей мамы, и все были в восторге! Вкусный яблочно-карамельный аромат и нежный террин - всем очень понравилось. Рецепт очень простой и быстрый, даже новички справятся.

Екатерина 16 марта 2023

Не слишком сладко

Мне очень понравилось, что этот десерт не был слишком сладким, как обычно. Яблоки и карамель придают ему интересный вкус, но без чрезмерной сладости. Мне показалось, что это очень удачный баланс.

Ольга 17 марта 2023

Просто великолепно!

Это было нечто! Я люблю сладкое, но не до такой степени - я не могла оторваться от этого террина. Я использовала свежий яблочный сок вместо молока, чтобы добавить еще больше яблочного вкуса. Это была просто вкусота!

Ксения 26 марта 2023

Хорошо, но не впечатлило

Этот террин был ординарным по вкусу и несколько разочаровал меня. Яблоко и карамель были вкусными, но в целом я чувствовала, что что-то в нем не хватало. Возможно, следующий раз я добавлю что-то экспериментальное, чтобы усилить его вкус и добавить немного интереса.

Нина 28 марта 2023

Быстрый и вкусный десерт

Я была в поисках простого и быстрого десерта на выходные, и этот террин попал под мою руку. Это было прекрасно! Вкусная комбинация яблочного и карамельного вкусов и мягкость текстуры - все было замечательно. Я бы порекомендовала этот рецепт всем.

Ирина 28 марта 2023

Ожидала чего-то лучшего

Я ожидала большего от этого террина. Яблоко и карамель были вкусными, но они не сочетались между собой как-то особенно хорошо. Я все равно наслаждалась этим десертом, но он не был лучшим, что я пробовала.

Татьяна 28 марта 2023

Десерт для любителей яблочного вкуса

Я люблю яблочный вкус, поэтому я была в восторге от этого десерта. Яблоки были сочными и вкусными, а карамель была легкой и подходила к яблокам идеально. Текстура террина была мягкой и кремовой - я обязательно буду готовить это снова!

Лена 28 марта 2023

Не плохо, но не идеально

Я не считаю, что этот десерт был идеальным. Он был довольно тяжелым и мог бы быть более легким на вкус. Карамель была сладкой, но может быть слишком сладкой для кого-то, кто любит более сбалансированный десерт. Тем не менее, он был вкусным и интересным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать