Все рецепты

Помидор, фаршированный сладкой клубникой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.78
160 оценок
Помидор, фаршированный сладкой клубникой
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красивые помидоры4
Клубника280 г
Сахар270 г
Лайм1
Воды350 мл
Веточки свежей мяты4

Приготовление:

1Ножом срежьте кожицу помидоров крест-накрест. Опустить их на 30 секунд в кастрюлю, наполненную кипятком. Слейте воду, затем удалите кожицу. Копайте их осторожно и осторожно.
2В кастрюле доведите до кипения 25 мл воды, добавьте 250 г сахара и сок лайма. Дайте настояться 10 минут.
3Выключите огонь, потушите помидоры в сиропе в течение 5 минут, постоянно поливая их. Процедите сироп. Дайте помидорам остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить их на 2 часа в холодильник.
4Вымойте клубнику и почистите ее. Нарезать их небольшими кусочками.
5Растворите 20 г сахара в 10 мл воды.
6Снимите мяту. Оставьте несколько листьев для украшения.
7Смешайте мяту с 10 мл подслащенной воды. Перелить в глубокую тарелку. Хранить в морозильной камере 2 часа. Каждые 30 минут очищайте поверхность вилкой, чтобы получилась гранита.
8Украсьте помидоры кусочками клубники. Сбрызнуть ванильным сиропом. Украсить мятой гранитой. Украсить несколькими листочками свежей мяты.

Описание рецепта Помидор, фаршированный сладкой клубникой:

Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: красивые помидоры, клубника, сахар, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Помидор, фаршированный сладкой клубникой готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 23 августа 2022

Вкусное сочетание

Попробовала приготовить этот рецепт и не пожалела. Сочетание помидоров и клубники звучало для меня странно, но на вкус получилось просто замечательно! Особенно порадовал мятный гранит на верху – это было нечто удивительное! Оценка – 5 звезд.

Екатерина 27 декабря 2022

Не совсем мое блюдо

Попробовала приготовить этот рецепт, но к сожалению он мне особо не понравился. Не могу сказать, что это какой-то ужас, но и восторга я не испытала. Может, просто не мое сочетание вкусов. Но приготовление действительно простое. Оценка – 4 звезды.

Мария 28 февраля 2023

Очень необычный рецепт

Попробовала необычный рецепт помидоров, фаршированных клубникой. Результат меня абсолютно удивил – это очень вкусно! Все ингредиенты играют друг с другом, и эта мята – это что-то волшебное. Гранита также придает блюду свежесть и интересную текстуру. Рекомендую! Оценка – 5 звезд.

Светлана 14 марта 2023

Странное сочетание

Не могу сказать, что мне не понравился этот рецепт, но и я не смог угадать, что помидоры и клубника могут быть таким хорошим сочетанием. Если вы любите эксперименты со вкусами, то это блюдо для вас. Все же мне не хватило какой-то определенности в этом блюде. Оценка – 4 звезды.

Ольга 16 марта 2023

Отличный летний рецепт

Попробовала этот рецепт на ужин и не пожалела – это было очень вкусно и доступно в приготовлении! Легкое, вкусное, яркое и свежее – это идеальный рецепт для лета. Оценка – 5 звезд.

Юлия 22 марта 2023

Необычный вкус

Никогда не пробовала помидоры, фаршированные клубникой, и, должна сказать, это действительно необычный вкус. Честно говоря, я не знаю, понравится ли он каждому, но лично мне он понравился. Рецепт очень легкий и быстрый, что является еще одним плюсом. Оценка – 4 звезды.

Ангелина 27 марта 2023

Комбинация, которую стоит попробовать

Была приятно удивлена этим блюдом. Помидоры, фаршированные клубникой, – это что-то необычное, но результат действительно впечатляет! Свежесть клубники так хорошо сочетается с помидорами, что я бы с удовольствием порекомендовала этот рецепт. Оценка – 5 звезд.

Наталья 29 марта 2023

Неплохо

Попробовала этот рецепт, и он мне понравился, хотя я не могу сказать, что я была в восторге. Но это очень интересный опыт, и я готова попробовать его еще раз. Мятный гранит был настоящим открытием. Оценка – 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать