Все рецепты

Помидоры, фаршированные пшеницей и оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
92 оценки
Помидоры, фаршированные пшеницей и оливками
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Помидоры8
Пшеница типа Ebly100 г
Маленькая банка зеленых оливок без косточек1
Яйцо1
Небольшой пучок петрушки1
Оливковое масло1 ст.л.
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить пшеницу в подсоленной кипящей воде в течение указанного на упаковке времени. Слейте воду и вылейте в миску.
2Помидоры вымыть, срезать шляпку и вычерпать чайной ложкой. Посолите помидоры изнутри и переверните их на тарелку. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
3Слейте воду из маслин, нарежьте их и добавьте к пшенице. Добавить взбитое яйцо и мелко нарезанную петрушку, влить масло, посолить и поперчить.
4Нафаршируйте помидоры этой смесью и выложите их в форму для запекания, слегка смазанную маслом. Накройте помидоры шляпками, сбрызните небольшими кубиками сливочного масла и налейте на дно блюда немного воды.
5Выпекать около 35 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Помидоры, фаршированные пшеницей и оливками:

Отличный кулинарный рецепт точно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: помидоры, пшеница типа ebly, маленькая банка зеленых оливок без косточек, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Помидоры, фаршированные пшеницей и оливками готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ирина 13 июля 2022

Необычно, но неплохо

Решила попробовать этот рецепт, потому что понравилась идея фаршировать помидоры пшеницей. Получилось необычно, но в целом неплохо. Конечно, вкусом это не заменит мясной фарш, но как вариант для легкого ужина сойдет. Единственный минус - не очень понравилась зеленая оливка внутри, но это уже вопрос личных предпочтений.

Елена 14 октября 2022

Очень вкусно!

Очень понравился рецепт фаршированных помидоров! В первый раз пробовала готовить пшеницу в таком виде, и она оказалась очень вкусной. А помидоры получились сочные и ароматные. Мы с мужем быстро съели все 4 порции, и я думаю, что этот рецепт будет у нас в постоянном рационе.

Мария 03 декабря 2022

Простой и быстрый рецепт

Отличный рецепт для тех, кто заботится о своем здоровье и не хочет тратить много времени на готовку. Я использую пшеницу типа Ebly регулярно, и эта версия с оливками мне понравилась. Помидоры получились сочные и вкусные. Единственное, что стоит отметить - распространенным блюдом это не станет, скорее, для разнообразия меню.

Александра 10 января 2023

Нежная начинка и ароматные помидоры

Очень вкусный и ароматный рецепт! Начинка получилась нежная и сочная, а помидоры - мягкие и ароматные. Я использовала зеленые оливки без косточек, а также добавила пару зубчиков чеснока и базилик, получилось великолепно! К тому же подается такое блюдо очень эффектно на столе.

Игорь 14 марта 2023

Неплохо, но не шедевр

Не сказать, чтобы этот рецепт меня сильно впечатлил. Вкусно, конечно, но как-то не очень оригинально. Помидоры получились немного разваренными, а начинка - тяжелой для желудка. Может быть, не очень удачно подобрал ингредиенты, но, в общем, этот рецепт не станет моим фаворитом.

Надежда 14 марта 2023

Отличный вариант для веганов

Отличный и очень простой рецепт! Я убрала яйцо из рецепта, чтобы получилась веганская версия, и все равно получилось вкусно и сочно. Пшеница типа Ebly - мой любимый ингредиент, и в этом рецепте он нашел свое лучшее применение. Советую всем, кто ищет новые идеи для веганской кухни!

Татьяна 20 марта 2023

Необычно и вкусно

Попробовала приготовить этот рецепт на день рождения мужа, и он был приятно удивлен необычным блюдом. Внутри помидоров оказались вкусные и сочные оливки, а пшеница с элегантной добавкой петрушки дополнили вкус. В целом, необычно и вкусно!

Виктория 22 марта 2023

Просто и со вкусом

Это один из самых простых и легких рецептов, которые я готовила. Важно выбрать качественные ингредиенты, и все получится на высшем уровне. Пшеница типа Ebly - отличный источник белка и клетчатки, а в сочетании с помидорами и оливками он дает фантастический вкус. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто ценит простоту и сочный вкус!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать