Все рецепты

Пралине с фундуком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
148 оценок
Пралине с фундуком
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Порошок фундука150 г
Гранулированый сахар80 г
Масло100 г
Мука50 г
Яйца3
Порошок для выпечки1 саше
Яичные желтки3
Мука30 г
Масло100 г
Гранулированый сахар70
Пралиновая паста100 г
Ваниль1 гвоздика
Молоко250 мл

Приготовление:

1Приготовьте крем для пралине: влейте молоко в кастрюлю, добавьте стручок ванили, разрезанный пополам, очистите и доведите до кипения. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой, затем добавьте муку. Влейте горячее молоко без стручков ванили, перемешайте, затем вылейте все в кастрюлю и на медленном огне загустейте, не прекращая перемешивание.
2Дать остыть, разровнять лопаткой, добавить 20 г сливочного масла и поставить в холодильник на 15 минут. Добавьте оставшееся масло и пасту пралине и взбейте до получения однородного крема. Пленку поместите в холодильник.
3Приготовьте торт: разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В небольшой кастрюле растопите масло. Белки отделить от желтков. В салатнице взбейте желтки с сахаром, затем добавьте топленое масло, порошок фундука, муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте до получения однородной пасты.
4Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, а затем аккуратно добавьте их в приготовление. Вылить тесто в форму с высоким бортиком и выпекать 40 мин. Дайте остыть, затем переверните на решетку.
5Когда торт остынет, разрежьте его пополам крест-накрест. Украсить кремом из пралине, покрыть торт остатками крема и поставить в холодильник до подачи.

Описание рецепта Пралине с фундуком:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: порошок фундука, гранулированый сахар, масло, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Пралине с фундуком готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 июня 2022

Вкусный и простой рецепт!

Я очень люблю сладость, и этот торт меня не разочаровал. Получился невероятно вкусный, а главное - очень простой в приготовлении. Конечно, калорийность высокая, но для особенных случаев можно же побаловать себя. Единственный минус - пришлось немного позаниматься взбиванием крема для пралине, чтобы он стал однородным, но результат стоил того.

Ольга 13 декабря 2022

Идеальное сочетание вкусов

Чудесный рецепт! Совмещение фундука с пралиновой пастой выглядит самобытно и вкусно. Изюминкой этого произведения - крем, сделанный на основе желтков, молока и пралиновой пасты. Я даже сделала немного больше крема, чтобы намазывать на хлеб и есть на завтрак!

Игорь 25 февраля 2023

Вкусно, но дорого и жирно

Торт был очень вкусный, однако стоимость ингредиентов оказалась немного выше, чем я ожидал. И калорийность довольно высока - не для любителей здорового питания. Но если вы хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным и запоминающимся - то рецепт для вас!

Марина 18 марта 2023

Отличный выбор на праздничный стол!

Этот торт оказался настоящим хитом на празднике. Гости просто таяли от восторга и потребляли эту сладость со скоростью света. Пока я готовила блюдо, я тревожилась, что результат будет не слишком элегантным, но все оказалось иначе. Идеальные порции, вкусный крем, красивый вид - и что еще нужно для идеального десерта?

Елена 20 марта 2023

Вкусно, но трудно сделать крем

В общем, я получила удовольствие от этого торта, но приготовление крема оказалось несколько сложным. Рецепт требует несколько этапов приготовления и много перемешивания, что я не очень люблю. Но результат стоил усилий. У меня даже получилось нанести на крем красивый узор из оставшихся ингредиентов, так что получилось здорово.

Татьяна 21 марта 2023

Мой самый любимый торт

Я уже готовила этот торт несколько раз и результат всегда оправдывает мои ожидания. Я обожаю комбинацию вкусов и текстур - фундук подходит к пралиновой пасте и крему идеально. К тому же, торт очень красивый и праздничный. Всем рекомендую!

Наташа 22 марта 2023

Для любителей сладкого

Торт получился вкусным, но мне немного не хватило остроты вкуса - может быть, можно добавить еще какие-то ингредиенты, чтобы разбавить сладость. Но если вы как я любите сладости, то этот рецепт - это для вас. У меня получилось выложить на торт красивый рисунок из шоколада и посыпать сверху порошком для декора. В общем, экспериментировала и получилось здорово.

Дарья 23 марта 2023

Отличный десерт для выходного дня

Я не очень часто готовлю сладости, но на выходных ищу что-нибудь особенное, чтобы порадовать домашних. И этот торт был именно тем, что нам нужно было. Калорийность высокая, но я по старинке считаю, что в выходные можно и побаловать себя. Главное - наслаждаться вкусом! Очень рекомендую попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать