Все рецепты

Мокко: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
111 оценка
Мокко
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Яичные белки2
Гранулированый сахар130 г
Крахмал50 г
Порошок фундука50 г
Масло20 г
Ром40 мл
Сахар50 г
Яйца2
Сахар100 г
Мягкое масло250 г
Кофе50 мл
Шоколад50 г
Миндальные хлопья60 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 165 ° C (т. Е. 5/6). Подготовить печенье: отделить желтки от яичных белков. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте кукурузный крахмал, а затем измельченный фундук. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в приготовление. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, поставить в духовку и варить около 35 мин. Разложите и дайте остыть.
2Приготовить сливочный крем: растопить шоколад в пароварке. Книга. Вылейте сахар в кастрюлю, добавьте 5 мл воды и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар растворился. В миске взбейте яйца, затем влейте сахарный сироп, не прекращая перемешивания. Добавьте кофе, растопленный шоколад и нарезанное кубиками мягкое масло и перемешайте, чтобы получить однородный крем. Оставить в холодильнике.
3Приготовить сироп: высыпать сахар в кастрюлю, добавить ром и 5 мл воды и, помешивая, довести до кипения. Дайте остыть.
4Разрезать торт на 2 диска и с помощью кисти смазать их сиропом. Распределить половину крема на первом диске и разгладить лопаткой. Накрыть другим диском и смазать оставшимся кремом верх и край торта.
5Слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде, дайте ему остыть и разложите по пирогу.
6Перед подачей на стол поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Мокко:

Рецепт Мокко - это идеальное блюдо для тех, кто любит плотные и обжигающие губы десерты. Этот деликатес, хотя и требует некоторых усилий для приготовления, но гарантированно порадует ваше вкусовое чутье. Поэтому, если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, тогда этот рецепт просто идеален.

Для приготовления Мокко необходимо использовать такие ингредиенты, как яйца, крахмал, сахар, ром, кофе, шоколад и мягкое масло. Все они дополняют друг друга и создают неповторимый вкус этого десерта. Важно помнить, что приготовление такого блюда немного сложнее, чем обычный пирог. При этом, время на приготовление занимает около 45 минут, а количество порций достаточно для 6 человек.

Мокко - это высококалорийный десерт, который можно использовать как послеобеденное угощение или на каком-то особом мероприятии. Это блюдо отлично сочетается с другими десертами и напитками, среди которых можно отметить мороженое, смузи, ванильный пудинг, кофе и т.д.

Торт Мокко - это идеальный выбор для тех, кто хочет поднять свой настроение и улучшить пищеварение. Он содержит массу полезных элементов, таких как шоколад, кофе, масло, которые позволяют улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а также способствуют снижению уровня стресса.

Рецепт представлен в лаконичной и понятной форме с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет с легкостью продемонстрировать свой кулинарный талант и порадовать вкусовые рецепторы своих близких. Если вы хотите приготовить нежное и ароматное блюдо, то обязательно попробуйте этот рецепт и вы точно останетесь довольны результатом.

Рекомендуем попробовать