Доступно
Дёшево
Высококалорийно
35 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Имбирный пряник | 125 г |
Шоколад | 40 г |
Великий Marnier | 50 мл |
Молоко | 100 мл |
Яичные желтки | 4 |
Белые | 5 |
Мягкое масло | 90 г |
Сахар | 150 г |
Миндальный порошок | 40 г |
Масло | |
Сахар для мидий | |
Яичные желтки | 4 |
Сахарная яичная скорлупа | 4 |
Яичная скорлупа Grand Marnier | 8 |
Мука | 1 щепотка |
апельсин | 1 |
Лайм | 1 |
Клементины | 2 |
Розовый грейпфрут | 1 |
Палочки из корицы | |
Приготовление:
1Включите духовку на 6 градусов (180 ° C), наполните поддон водой. Замочите покрошенные имбирные пряники в молоке. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара. Добавьте яичные желтки, растопленный шоколад на водяной бане, затем Гран Марнье, молотый миндаль и отжатые имбирные пряники. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, постепенно посыпая их остальным сахаром. Осторожно добавьте их в препарат.
2Смазать маслом формочки и посыпать их сахаром. Распределите препарат на 3/4 их высоты. Выпекать 40 минут в духовке на пароварке. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы. Подготовить элементы декора: цитрусовые в сыром виде очистить от кожуры и удалить четвертинки.
3Перед подачей приготовить сабайон: в теплостойкую посуду выложить яичные желтки. Добавьте сахар и муку. Взбейте до получения очень пенистой массы. Включите Grand Marnier.
4Поставьте миску на пароварку. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и веточки венчика не оставят стойкий след.
5Разложите мусселины по тарелкам, полейте теплым сабайоном. Разложить цитрусовые, подавать без промедления, можно украсить палочкой корицы.
Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: имбирный пряник, шоколад, великий marnier, их довольно легко отыскать в магазине.
Пряничный мусселин, Grand Marnier sabayon готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 29 июня 2021
Восхитительно!
Пробовала этот мусселин на десертном ужине и осталась в полном восторге! Тонкий, нежный вкус с легким ароматом имбиря и Grand Marnier, а сабайон дополняет его совершенно. Это подлинное чудо! Обязательно попробуйте.
Ксения 07 марта 2023
Неожиданный вкус
Я не уверена, что пряники - лучший выбор для этого десерта. Чувствуется немного необычным послевкусием. Но, в целом, рецепт интересный, мне понравился аромат ликура и сабайона. Заканчивать обязательно нужно лаймом!
Дарья 19 марта 2023
Деликатный десерт
Первый раз попробовала пряничный мусселин в ресторане и, благодаря этому рецепту, я теперь могу готовить его у себя дома! Он такой воздушный и прекрасно тает во рту. Сабайон - это просто волшебство, душистый и бархатистый. Настоятельно рекомендую!
Елена 22 марта 2023
Непростой десерт
Я подумала, что этот десерт будет проще в приготовлении, но на самом деле он потребовал много усилий. Правда, результат стоит того: мусселин - просто изумительный, и необычный аромат Grand Marnier удивил меня своей сложностью. Сабайон, хотя и сложен на первый взгляд, на самом деле достаточно легок, и добавляет невероятной глубины вкусу десерта. Рекомендую попробовать совершить эту кулинарную подвигу!
Катя 24 марта 2023
Роскошное блюдо
Я люблю создавать сложные десерты, и этот был прекрасным вызовом. Так много слоев в этом блюде, так много вкусов и текстур! Мусселин - легкий и изысканный, а Grand Marnier добавляет ему особой ноты. И сабайон! Мммммм, это нечто! Я обожаю подобные десерты, и этот из самых лучших! Очень-очень рекомендую!
Ольга 24 марта 2023
С долей испытания
Первый раз, попробовав этот десерт, я немного ошеломилась - у меня было много ароматов и текстур, и не все из них я понимала. Но, когда я собрала все вместе и положила в рот...О МОЙ БОГ, это было невероятным! Мусселин тает во рту, и его прекрасный вкус пряника завораживает. Сабайон добавляет некую элегантность и сложность. Я рекомендую этот десерт всем любителям утонченной кухни, но будьте готовы к хитрому сочетанию вкусов!
Оставьте свой отзыв: