Все рецепты

Пряничный мусселин, Grand Marnier sabayon: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.15
260 оценок
Пряничный мусселин, Grand Marnier sabayon
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
35 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Имбирный пряник125 г
Шоколад40 г
Великий Marnier50 мл
Молоко100 мл
Яичные желтки4
Белые5
Мягкое масло90 г
Сахар150 г
Миндальный порошок40 г
Масло
Сахар для мидий
Яичные желтки4
Сахарная яичная скорлупа4
Яичная скорлупа Grand Marnier8
Мука1 щепотка
апельсин1
Лайм1
Клементины2
Розовый грейпфрут1
Палочки из корицы

Приготовление:

1Включите духовку на 6 градусов (180 ° C), наполните поддон водой. Замочите покрошенные имбирные пряники в молоке. Смешайте размягченное масло со 100 г сахара. Добавьте яичные желтки, растопленный шоколад на водяной бане, затем Гран Марнье, молотый миндаль и отжатые имбирные пряники. Тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, постепенно посыпая их остальным сахаром. Осторожно добавьте их в препарат.
2Смазать маслом формочки и посыпать их сахаром. Распределите препарат на 3/4 их высоты. Выпекать 40 минут в духовке на пароварке. Дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы. Подготовить элементы декора: цитрусовые в сыром виде очистить от кожуры и удалить четвертинки.
3Перед подачей приготовить сабайон: в теплостойкую посуду выложить яичные желтки. Добавьте сахар и муку. Взбейте до получения очень пенистой массы. Включите Grand Marnier.
4Поставьте миску на пароварку. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет и веточки венчика не оставят стойкий след.
5Разложите мусселины по тарелкам, полейте теплым сабайоном. Разложить цитрусовые, подавать без промедления, можно украсить палочкой корицы.

Описание рецепта Пряничный мусселин, Grand Marnier sabayon:

Простой кулинарный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: имбирный пряник, шоколад, великий marnier, их довольно легко отыскать в магазине.

Пряничный мусселин, Grand Marnier sabayon готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 29 июня 2021

Восхитительно!

Пробовала этот мусселин на десертном ужине и осталась в полном восторге! Тонкий, нежный вкус с легким ароматом имбиря и Grand Marnier, а сабайон дополняет его совершенно. Это подлинное чудо! Обязательно попробуйте.

Ксения 07 марта 2023

Неожиданный вкус

Я не уверена, что пряники - лучший выбор для этого десерта. Чувствуется немного необычным послевкусием. Но, в целом, рецепт интересный, мне понравился аромат ликура и сабайона. Заканчивать обязательно нужно лаймом!

Дарья 19 марта 2023

Деликатный десерт

Первый раз попробовала пряничный мусселин в ресторане и, благодаря этому рецепту, я теперь могу готовить его у себя дома! Он такой воздушный и прекрасно тает во рту. Сабайон - это просто волшебство, душистый и бархатистый. Настоятельно рекомендую!

Елена 22 марта 2023

Непростой десерт

Я подумала, что этот десерт будет проще в приготовлении, но на самом деле он потребовал много усилий. Правда, результат стоит того: мусселин - просто изумительный, и необычный аромат Grand Marnier удивил меня своей сложностью. Сабайон, хотя и сложен на первый взгляд, на самом деле достаточно легок, и добавляет невероятной глубины вкусу десерта. Рекомендую попробовать совершить эту кулинарную подвигу!

Катя 24 марта 2023

Роскошное блюдо

Я люблю создавать сложные десерты, и этот был прекрасным вызовом. Так много слоев в этом блюде, так много вкусов и текстур! Мусселин - легкий и изысканный, а Grand Marnier добавляет ему особой ноты. И сабайон! Мммммм, это нечто! Я обожаю подобные десерты, и этот из самых лучших! Очень-очень рекомендую!

Ольга 24 марта 2023

С долей испытания

Первый раз, попробовав этот десерт, я немного ошеломилась - у меня было много ароматов и текстур, и не все из них я понимала. Но, когда я собрала все вместе и положила в рот...О МОЙ БОГ, это было невероятным! Мусселин тает во рту, и его прекрасный вкус пряника завораживает. Сабайон добавляет некую элегантность и сложность. Я рекомендую этот десерт всем любителям утонченной кухни, но будьте готовы к хитрому сочетанию вкусов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать