Все рецепты

Пряный рис с креветками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
226 оценок
Пряный рис с креветками
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Рис100 г
Стручок пестика шафрана1
звездчатый анис1
Палочка корицы1
Креветки тигрового типа6
Оливковое масло1 ст.л.
Замороженного горошка50 г
Ветка кинзы1
Арахис1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюле готовьте рис в 1,5-кратном объеме подсоленной воды с пестиками шафрана, звездчатым анисом и палочкой корицы в течение примерно 15 минут после закипания.
2Опустить горох в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2 минуты. Сразу охладите их в воде с кубиками льда. Слейте их.
3Удалите головы креветок. Снимаем скорлупу, стараясь сохранить последнее кольцо и хвост. Сделайте небольшой разрез сзади и снимите шланг.
4Обжарьте креветки в масле с небольшим количеством соли на очень сильном огне в течение 3 минут.
5Снимите кинзу. Арахис крупно нарезать.
6Смешайте рис с горошком. Разделите его на 2 миски. Украсить кориандром и арахисом. Подавать с креветками.

Описание рецепта Пряный рис с креветками:

Простой рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рис, стручок пестика шафрана, звездчатый анис, их весьма легко найти в магазине.

Пряный рис с креветками готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 января 2022

Вкусно и быстро

Очень простой и быстрый рецепт, но что самое главное - очень вкусно! Рис вышел нежный и ароматный благодаря пряностям. Креветки были идеально приготовлены, сочные и ароматные. Оливковое масло добавило пикантности. Рекомендую всем, кто ищет простые и вкусные рецепты для быстрого ужина.

Марина 11 марта 2023

Не для всех

Я попробовала приготовить рецепт Пряного риса с креветками, и, к сожалению, он мне не очень понравился. Я не смогла оценить аромат риса с пряностями, который мне показался слабым и невыразительным. Креветки были вкусными, но, как мне показалось, их было слишком мало для такого количества риса. В общем, я бы не стала готовить этот рецепт еще раз.

Елена 18 марта 2023

Приятное открытие

Я всегда любила креветки и рис, но никогда не думала, что их можно сочетать вместе. Решила попробовать этот рецепт, и мне очень понравилось! Креветки были очень сочные и вкусные, а рис получился ароматным и нежным. Горох и арахис добавили блюду текстуры. Этот рецепт я обязательно буду готовить еще раз.

Кира 28 марта 2023

Не мое

Мне не очень понравилось это блюдо. Может быть, я неожиданно для себя обнаружила, что не люблю пряную пищу, но мне показалось, что рис был пересолен и перечен. Креветки были вкусными, но всего шесть штук - это очень мало для одной порции. Я бы не стала готовить это блюдо еще раз.

Ольга 29 марта 2023

Прекрасный ужин

Решила приготовить этот рецепт на ужин и не пожалела! Очень легко и быстро получился вкусный и сытный ужин. Рис был ароматным и мягким, креветки были сочными и вкусными, а горох и арахис добавили блюду текстуры. Этот рецепт точно заслуживает 5 звезд!

Ирина 30 марта 2023

Средне

Мне было интересно попробовать этот рецепт, но он оказался для меня средним по вкусу и аромату. Креветки были вкусными, но я не смогла оценить пряный аромат риса, который был для меня чуть слишком интенсивным. В целом, это неплохое блюдо для тех, кто любит пряную пищу.

Татьяна 30 марта 2023

Отлично!

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт стал приятным открытием для меня. Рис получился ароматным и нежным благодаря пряностям, креветки были вкусными и сочными. Горошок и арахис добавили блюду текстуры. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз и рекомендую всем, кто ищет необычный и легкий рецепт на каждый день.

Евгения 30 марта 2023

Своеобразный вкус

Этот рецепт может понравится не всем, так как у риса есть необычный своеобразный вкус. Креветки были очень вкусными и сочными, но рис немного перебил их вкус. Я бы не стала готовить этот рецепт еще раз, но если вы любите пряную пищу, то вам он может понравиться.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать