Все рецепты

Пшеничный блин фахитас: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
164 оценки
Пшеничный блин фахитас
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука: 350 г
Мягкое масло: 100 г
Вода: 12 сл.
Соль

Приготовление:

1В миске смешайте муку с солью. Добавьте нарезанное кусочками мягкое масло и замесите пальцами. Выкопайте колодец и залейте водой. Смешайте все вместе деревянной ложкой.
2Сформируйте руками однородный шарик из теста. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
3Разрезать шарик на 8 маленьких шариков одинакового размера. Возьмите мяч и раскатайте его скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности размером чуть менее 1 см. Сделайте его как можно более круглым.
4Готовьте на горячей, слегка смазанной маслом сковороде по 1 мин с каждой стороны в зависимости от толщины лепешки. Поставьте в холодильник на тарелке, покрытой пищевой пленкой.

Описание рецепта Пшеничный блин фахитас:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука: 350 г, мягкое масло: 100 г, вода: 12 сл., их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Пшеничный блин фахитас готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 16 февраля 2023

Отличный рецепт!

Сегодня решила приготовить пшеничные блины по этому рецепту и получилось просто великолепно. Тесто хорошо замесилось, блины получились тоненькими и очень ароматными. Безусловно, буду готовить еще не раз. Рекомендую!

Мария 06 марта 2023

Метод замеса не удобен

Решила попробовать приготовить блины по этому рецепту, но столкнулась с проблемой при замесе теста. Пальцами что-то не очень удобно замешивать, получилось не очень однородно. В итоге блины получились не такими красивыми, как на фото. В целом, вкус неплохой, но метод замеса следует изменить.

Ольга 25 марта 2023

Просто и быстро!

Обожаю простые и быстрые рецепты, а эти блины именно такие! Замесить тесто - делов на пару минут, а выпекание занимает всего лишь минутку. Получились тоненькие и очень вкусные. Уверена, что приготовлю их еще много-много раз.

Екатерина 11 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Попробовали приготовить пшеничные блины по этому рецепту. В целом, они не плохие, но не сказать, чтобы впечатлили. Может не совсем получилось замесить тесто правильно. Следующий раз обязательно попробуем еще раз, может получится получше.

Лена 13 апреля 2023

Рекомендую!

Отличный простой рецепт пшеничных блинов. Замесили тесто, подождали, вымесили порции и пожарили блины. Получились очень вкусные! Буду готовить еще и рекомендую всем попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать