Все рецепты

Пупьет из телятины с лисичками и желтым вином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
273 оценки
Пупьет из телятины с лисичками и желтым вином
Просто
Дорого
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Фаршированная телятина4
Лисички600 г
Юра желтое вино150 мл
Цельные жирные сливки200 мл
лук-шалот2
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки плоской3
Кусок довольно сухой вяленой ветчины1
Масло50 г
Веточки тимьяна2
Горчица по-старинному1 ч.л.
коричневый сахар0,5 ст. кофе
Соль
Перец

Приготовление:

1Лук-шалот очистить, порезать. Растопите 25 г сливочного масла в сотейнике до легкого цвета, затем подрумяните паупиеты с луком-шалотом на среднем огне. Влить вино и тушить на слабом огне 5 мин. Добавьте сливки, тимьян и горчицу. Приправить солью и перцем и варить на слабом огне 15-20 минут.
2Очистите лисички щеткой и обжарьте их в течение 10 минут на сковороде в оставшемся сливочном масле с измельченным чесноком. Приправить солью и перцем, затем добавить коричневый сахар, мелко нарезанную ветчину и нарезанную петрушку.
3Разложите паупьетте по тарелкам и распределите соус. Посыпать обжаренными на сковороде полосками сырого окорока. Добавьте лисички. Подавать с паппарделле.

Описание рецепта Пупьет из телятины с лисичками и желтым вином:

Вкусный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: фаршированная телятина, лисички, юра желтое вино, их легко найти в магазине.

Пупьет из телятины с лисичками и желтым вином готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталия 08 июля 2021

Минус лисички

Нравится рецепт, но лисички я не люблю, заменила их на шампиньоны - получилось очень вкусно. Соус нежный, мясо сочное. Приятно удивлены, что такой вкусный результат можно получить за полчаса!

Ирина 20 апреля 2022

Все идеально

Всем рекомендую! Несмотря на стоимость ингредиентов, блюдо стоит своих денег. Рецепт простой и понятный, а результат - идеальный. Мясо просто тает во рту, лисички добавляют блюду особый шарм. Муж и гости были в восторге, останавливались только на десерте!

Ольга 07 декабря 2022

Слишком дорого

Было вкусно, но слишком дорого: лисички тут уж точно необязательны. Скорее всего, буду готовить это блюдо только для особых случаев.

Сергей 16 января 2023

Отличный вариант на праздник

Все просто и вкусно, готовили это блюдо на Новый год и успели немного удивить гостей. Рецепт можно заранее приготовить и просто разогреть перед подачей, что очень удобно. Пробовали с соусом и без - одинаково вкусно, если есть остатки, можно продолжить угощения на следующий день.

Екатерина 02 февраля 2023

Настоящий деликатес

Идеальное решение для тех, кто хочет порадовать себя и близких: мясо реально невероятно мягкое и сочное, соус дает особый шарм. Лисички я тоже не люблю, но в данном случае - цельное воплощение вкуса! Стараюсь максимально следовать рецепту, каждый раз получается отлично.

Андрей 24 марта 2023

Средненько

Неплохое блюдо, но не совсем мое. Рекомендую для тех, кто любит экспериментировать в кухне. Мясо получилось нежным, но не особо заинтересовало - вероятно, я просто не любитель телятины в таком исполнении. В общем, неплохо, но не мое.

Лена 24 марта 2023

Идеальный ужин вдвоем

Своим парнем были очень довольны, когда приготовила это блюдо в день его дня рождения. Лисички я меняла на грибы, но также добавила коричневый сахар - карамельный вкус вышел очень интересным. Результатом были два счастливых, сытых и довольных людей.

Марина 25 марта 2023

Попробуйте - не пожалеете

Просто невероятно вкусно! Соус настоящее произведение искусства: нежный, полноценный вкус, способный взорвать рецепторы во рту. Мясо просто тает во рту, а в сочетании с лисичками и пастой дает образец настоящего французского деликатеса. Рекомендую не экономить на качественных ингредиентах - это того стоит.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать