Все рецепты

Радужный салат: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
179 оценок
Радужный салат
Просто
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Кабачки маленькие1
Маленькая морковь1
Маленькая сырая свекла2
яблоко1
Маленькая луковица фенхеля1
Редис крупный круглый4
Веточка плоской петрушки1
Ветка укропа1
Орехи пекан1 ст.л.
Семена тыквы1 ч.л.
Мякоть авокадо1 ст.л.
Свежий крем4 ст.л.
Лимонный сок1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь, удалите концы, затем пропустите морковь мандолиной, чтобы получились тонкие ломтики.
2Очистите свеклу от кожуры и пропустите ее через мандолину, чтобы получились тонкие ломтики.
3Отрежьте основу луковицы фенхеля, удалите первое ребро, затем протяните луковицу мандолиной, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками.
4Вымойте редис и нарежьте его тонкими ломтиками.
5Вымойте яблоко, удалите сердцевину с помощью насадки для яблок, затем пропустите яблоко через мандолину, чтобы получились тонкие ломтики. Слегка нарежьте ломтики яблока, чтобы они не окислились.
6Вымойте цуккини, удалите концы, затем проведите по цукини мандолиной, чтобы получились тонкие полоски.
7Пекан и семена тыквы нарезать крупно.
8В миске размять мякоть авокадо вилкой с лимонным соком. Добавьте крем-фреш, соль и перец, затем перемешайте.
9Гармонично сложите ингредиенты салата в глубоком блюде.
10Украсьте салат листьями петрушки, веточками укропа, орехами пекан и семенами тыквы.
11Подавайте салат с соусом из авокадо.

Описание рецепта Радужный салат:

Великолепный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: кабачки маленькие, маленькая морковь, маленькая сырая свекла, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Радужный салат готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 ноября 2021

Отличный салат!

Попробовала сделать этот салат и осталась очень довольна! Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а соус из авокадо придает блюду особую пикантность. Буду готовить это блюдо еще не раз!

Ольга 31 августа 2022

Хороший вкус, но долго готовить

Салат получился вкусным, однако на приготовление у меня ушло не 20, а более 30 минут. Тонкие ломтики ингредиентов получается нарезать не с первого раза, это занимает время. Но в целом вкус салата мне понравился и я рекомендую его попробовать.

Мария 02 марта 2023

Отличное сочетание продуктов

Никогда бы не предположила, что яблоко может так хорошо сочетаться с свеклой и луком фенхеля. Получился очень свежий и легкий салат, который заинтересовал моих друзей на вечеринке.

Ирина 03 марта 2023

Много работы

Я много экспериментирую в кухне и этот салат меня привлек необычным сочетанием продуктов. Но приготовление оказалось довольно трудоемким, массу ингредиентов нужно нарезать тонкими полосками. Но результат стоил того, салат получился вкусным и оригинальным.

Катя 05 марта 2023

Супер салат!

Салат получился очень аппетитным и красивым, настоящим украшением на столе. Также мне понравилось сочетание различных текстур и вкусов. Быстро и легко приготовить, рекомендую!

Александра 05 марта 2023

Необычный вкус

Салат оказался необычным и интересным, но мне не хватило немного соли. Также для меня было слишком много яблока, оно немного перебивало вкус остальных ингредиентов. В целом, салат рекомендую, но для себя я бы немного изменила рецепт.

Елена 22 марта 2023

Свежий и вкусный

Обожаю такие летние салаты, свежие и полезные. Из всех ингредиентов сложился превосходный вкус. В соус добавила еще немного лимона - получилось просто сказочно!

Дарья 22 марта 2023

Для любителей овощей

Салат получился очень красивым на вид, но если не любишь овощи, то можете и не пробовать. У меня есть друзья, которые не оценили этот рецепт на полную, так как не сильно любят свеклу и лук фенхеля. Я же, как поклонница овощей, осталась довольна!

Екатерина 25 марта 2023

Оригинальный рецепт

Рецепт действительно интересный и оригинальный. Никогда раньше не пробовала свеклу в салате, но благодаря этому блюду открыла для себя новый вкус! Рекомендую всем попробовать, не пожалеете!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать