Все рецепты

Раклет-лазанья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
183 оценки
Раклет-лазанья
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр раклетт16 ломтиков
Белая ветчина4 ломтика
Лук репчатый2
Тарелки из теста для лазаньи16
Масло60 г
Молоко500 мл
Мука50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Обжарьте лук в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
3Ломтики ветчины нарезать кусочками.
4В кастрюле растопить на кусочки 50 г сливочного масла. Сразу всыпьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком, продолжайте варить 5 минут, помешивая. Добавьте соль и перец.
5В форме для запекания чередуйте слои теста для лазаньи с бешамелем, ломтиками сыра раклет, ветчиной и луком.
6Выпекать при 180 ° C 40 минут.

Описание рецепта Раклет-лазанья:

Простой кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр раклетт, белая ветчина, лук репчатый, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Раклет-лазанья готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 мая 2021

Отличный рецепт!

Я обожаю раклет и лазанью, поэтому этот рецепт оказался идеальным для меня. Готовила по нему вечером для семьи, все наелись до отвала и остались довольны. Лук отлично подошел к ветчине и сыру, а бешамель был просто идеальным! Рекомендую всем любителям сыра и итальянского пирога.

Марина 28 июля 2022

Сырный перебор

Конечно, это богатое и калорийное блюдо, но мне показалось, что сыра было чересчур много. Возможно, следует уменьшить количество раклета на выходе. Но в целом, рецепт интересный и рекомендую попробовать.

Ирина 03 августа 2022

Лучшее, что я когда-либо ела

Этот рецепт - просто прелесть! Я люблю простые блюда, которые при этом невероятно вкусны. Лазанья сочетается с раклетом великолепно, а бешамель делает это блюдо просто божественным. Я определенно буду готовить это снова и снова.

Ольга 08 марта 2023

Очень вкусно, но калорийно

Если вы любите богатые и насыщенные блюда, то этот рецепт отлично подойдет для вас. Но я бы не порекомендовала его для людей, которые следят за своей фигурой или не очень любят слишком много сыра. Но как вариант периодически можно готовить эту лазанью на выходные, чтобы порадовать себя и близких.

Екатерина 21 марта 2023

Потрясающе вкусно!

Раклет-лазанья - новое слово в моем кулинарном опыте. Я люблю сыр и этот рецепт меня ни разу не разочаровал. Я бы не могла представить, что раклет прекрасно сочетается с лазаньей. Использование ветчины и лука добавляет глубину вкуса. Просто воплощение сырного нirвенства.

Мария 22 марта 2023

Вполне достойный рецепт

Когда я впервые увидела рецепт раклет-лазаньи, у меня возникло много сомнений. Но приняв вызов, я решилась приготовить его для своей семьи, и я была немного удивлена, когда увидела, насколько оно хорошо сочетается вместе. Хотя я бы не назвала это моим любимым блюдом, но оно точно заслуживает попробовать.

Алиса 24 марта 2023

Интересный рецепт

Я решила попробовать приготовить это блюдо, потому что я люблю сыр и ветчину. Это дало мне шанс воспользоваться моим раклетом, который был в холодильнике уже какое-то время. В целом, результат оказался вкусным, но как по мне, слишком калорийным, так как сыра было немного слишком много. Надеюсь, что смогу довести до совершенства в следующий раз.

Татьяна 25 марта 2023

Отличная новинка на кухне

Я недавно познакомилась с раклетом и была рада увидеть, что его можно использовать в лазанье. Было очень вкусно и никаких остатков на тарелках! Рецепт простой и не занял много времени на приготовление. Настоятельно рекомендую всем попробовать его с успехом


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать