Все рецепты

Раклетт и запеканка из копченого тофу: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.36
64 оценки
Раклетт и запеканка из копченого тофу
Очень просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка600 г
Раклетт100 г
Копченый тофу300 г
Масло10 г
Масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить, вымыть и варить 15 минут в подсоленной воде. Слейте воду и очистите нарезанный картофель.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Сыр раклет нарезать соломкой. Смазать маслом форму для запекания и добавить ломтики картофеля. Приправить солью и перцем и накрыть ломтиками сыра. Выпекать 20 минут, пока запеканка не станет золотистой.
3Нарежьте тофу ломтиками и готовьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны.
4Разложите ломтики тофу на тарелках и подавайте с картофельной запеканкой.

Описание рецепта Раклетт и запеканка из копченого тофу:

Вкусный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картошка, раклетт, копченый тофу, их достаточно легко найти в супермаркете.

Раклетт и запеканка из копченого тофу готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 31 мая 2021

Вкусный вегетарианский вариант.

Всегда ищу новые рецепты вегетарианских блюд и этот мне очень понравился. Копченый тофу добавил интересный вкус, а запеканка была нежной и ароматной. Просто вкусно!

Оксана 17 сентября 2022

Отличный выбор для ужина в будний день!

Я обожаю рецепты, которые можно быстро и легко приготовить после работы в будний день. Этот рецепт точно подходит под этот описание. Картошка тает во рту, а раклетт придает блюду неповторимый вкус. Запеканка получается с золотистой корочкой, а запах, который идет из духовки, очень аппетитный!

Марина 16 октября 2022

Настоящий швейцарский праздник на вашем столе!

Если вы любите швейцарскую кухню, как и я, то этот рецепт вам обязательно понравится. Запеканка из картофеля и раклетт - это классика. И копченый тофу добавляет маленький акцент. Я побывала в Швейцарии летом прошлого года и с тех пор просто обожаю раклетт. Рецепт очень простой, но вкусный. Рекомендую!

Андрей 31 января 2023

Оригинальное решение вегетарианской вечеринки!

Для меня это был первый опыт готовки с копченным тофу и, что могу сказать, он действительно добавляет новый вкус блюду. А запеканка из картофеля и раклетт - это традиционное швейцарское блюдо, которое всегда пользуется спросом на вечеринках. Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев и приверженцев здорового питания. Рекомендую попробовать!

Анна 19 февраля 2023

Просто и вкусно!

Обожаю рецепты, которые можно приготовить быстро и легко! Этот рецепт точно соответствует этому описанию. Запеканка получается нежной и ароматной, картофель тает во рту, а раклетт добавляет пикантности. Я просто в восторге от этого блюда! Стоит попробовать!

Дарья 09 марта 2023

Новые вкусы в моей кухне!

Я всегда рада новым вкусам, и этот рецепт пришелся мне по душе. Я никогда не пробовала запеканку из картофеля с раклеттом и копченым тофу, но этот комбинация была просто великолепна. Быстро приготовить, дешево и калорийно. Рекомендую!

Ирина 27 марта 2023

Комфортное блюдо на холодный вечер.

Я решила приготовить это блюдо в холодный и дождливый вечер, и оно просто подарило мне уют и тепло. Аромат запеканки и раклетт наполнял всю кухню, а картошка была очень мягкая и нежная. А копченый тофу добавил интересный вкус. Обычно я не готовлю на столько сложные блюда, но это оказалось гораздо проще, чем я думала. Рекомендую это блюдо всем, кто хочет уютного вечера дома!

Лена 28 марта 2023

Хорошее вегетарианское блюдо.

Как вегетарианка, я постоянно ищу новые варианты блюд, и этот рецепт был очень интересным. Он простой в приготовлении и вкус можно настроить под свой вкус. Мне всегда нравится добавлять больше специй в свои блюда, поэтому я добавила больше перца и немного орегано. В целом, это было очень вкусно и общее впечатление было положительным!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать