Все рецепты

Рецепт слоеного теста для mille feuilles: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
54 оценки
Рецепт слоеного теста для mille feuilles
Сложно
Дёшево
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука: 250 г
Размягченное масло: 200 г
Вода: 15 сл.
Соль: 1 щепотка

Приготовление:

1Смешайте просеянную муку с солью и водой, пока не получите красивый шар из довольно гладкого теста. Оставить на 15 минут в холодильнике.
2С помощью электрического миксера взбейте масло.
3Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Намажьте треть сливочного масла. Углы теста довести к центру. Повторить тот же квадрат, намазать то же количество масла, что и раньше, сложить стороны и повторить операцию в последний раз.
4Раскатайте тесто в виде длинного прямоугольника, раскатайте его на себе в большую колбасу, снимите пленкой и поставьте в холодильник, пока из него не будут готовить миллфей.

Описание рецепта Рецепт слоеного теста для mille feuilles:

Великолепный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: просеянная мука: 250 г, размягченное масло: 200 г, вода: 15 сл., их достаточно просто найти в магазине.

Рецепт слоеного теста для mille feuilles готовится сложно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина З. 15 марта 2021

Отличный рецепт

Пробовала готовить слоеное тесто для миллфей по этому рецепту - получилось отлично! Тесто объёмное и хрустящее, идеально сочетается с начинкой из крема. Рекомендую!

Надежда К. 17 января 2023

Сложный рецепт

Сложный рецепт - я переживала, что не справлюсь, но результатом довольна. Вкус слоёного теста очень понравился, правда, в приготовлении ушло много времени и сил. Если терпение есть - рекомендую попробовать.

Олег И. 06 февраля 2023

Лучшее слоёное тесто

Этот рецепт - просто находка! Я готовлю миллфей дома уже несколько лет, и только теперь нашёл слоёное тесто, которое мне действительно нравится. Рекомендую всем любителям вкусных десертов.

Екатерина П. 13 марта 2023

Хороший рецепт, но проблемы в приготовлении

Тесто получилось очень вкусным, но при приготовлении возникли определенные сложности. Размягчить масло было непросто, а затем намазать его на тесто - ещё сложнее. Но, в целом, результат оценить можно положительно.

Анастасия Б. 08 апреля 2023

Лучший десерт на праздник

Миллфей получился просто великолепный! Я готовила его на праздник, и все гости были в восторге. Слоёное тесто из этого рецепта - это отдельная история. Рекомендую полюбоваться и насладиться этой красотой!

Дарья С. 11 апреля 2023

Слоёное тесто - не для всех

Вкус теста понравился, но готовить его было очень трудно. Масло необходимо размягчить - это занимает время и терпение. Для тех, у кого мало опыта в кулинарии, возможно, рецепт слишком сложен.

Ирина Р. 11 апреля 2023

Первый раз - и сразу на ура!

Первый раз готовила слоёное тесто для миллфей, и, благодаря этому рецепту, всё получилось на ура! Тесто легко раскатывается и не ломается, получается хрустящее и воздушное. Рекомендую всем, кто любит десерты!

Александра К. 12 апреля 2023

Яркий опыт готовки

Готовить по этому рецепту - это интересный и яркий опыт, но не без трудностей. Но, в любом случае, я рада, что попробовала сделать миллфей с таким слоёным тестом. Вкус получился неповторимый!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать