Все рецепты

Ризотто с курицей и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.49
77 оценок
Ризотто с курицей и чоризо
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио250 г
Куриная грудка300 г
Чоризо80 г
шалот1
Скамейка для вина50 мл
Помидор1
Небольшой пучок петрушки1
Бульон из птицы примерно700 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Замочите шафран в чуть теплой воде. Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его в сотейнике с 1 столовой ложкой масла. Добавьте рис и перемешайте на среднем огне, пока он не станет жемчужно-жемчужным.
2Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавьте шафрановую воду и горячий бульон, черпак за черпаком, ожидая, пока он испарится, чтобы добавить еще. Оставьте на приготовление около 18 минут.
3Нарезать куриные грудки широкими полосками и обжарить их на горячей сковороде с остатками масла. Нарезать чоризо кубиками. Помидоры промыть и нарезать кубиками.
4Добавьте куриные полоски, нарезанные кубиками чоризо и помидоры в ризотто, соль и перец, добавьте нарезанное кубиками масло, перемешайте, посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто с курицей и чоризо:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис арборио, куриная грудка, чоризо, их довольно просто найти в магазине.

Ризотто с курицей и чоризо готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алёна 20 октября 2022

Вкусное и простое блюдо

Ризотто с курицей и чоризо оказалось просто в приготовлении, но очень вкусным. Лук сочетается с рисом и шафраном, а курица и чоризо добавляют остроты. Быстро, просто и вкусно - рекомендую!

Катерина 08 ноября 2022

Немного пересоленное блюдо

Меня понравились сочетание курицы и чоризо в рисотто. Однако я бы использовала меньше соли при приготовлении. Ощущение, что переели соль, сохраняется после того, как блюдо съедено.

Лена 23 марта 2023

Вкусно и питательно

Изумительное блюдо! Ризотто сочетает в себе курицу, красный перец и чоризо. Это блюдо запекается, и его можно есть горячим или холодным. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и с шумом подать на обед или ужин.

Оля 23 марта 2023

Вкусно, но не идеально

У меня получилось вкусное ризотто, но блюдо оказалось чуть слишком жидким. Я не знаю, что я сделал неправильно, но следующий раз я буду добавлять постепенно меньше бульона, чтобы получить более густую консистенцию.

Елена 24 марта 2023

Простое и вкусное блюдо для вечера

Рецепт Ризотто с курицей и чоризо очень простой и быстрый. Добавление шафрана придает блюду изысканность и дополнительный вкус. Я использовала только один помидор, а не два, который указан в рецепте и это было отличным решением. Буду делать еще раз!

Мария 25 марта 2023

Немного слишком калорийное блюдо

Я приготовила ризотто для семьи. Всем понравилось блюдо и они просили добавить сыра, но мне кажется, что калорийность и так уже ощутима, так что без сыра, пожалуй. В общем, блюдо получилось вкусным, но я бы не называла его диетическим.

Анна 25 марта 2023

Вкусное блюдо на ужин

Ризотто с курицей и чоризо оказалось прекрасным блюдом на ужин. Блюдо очень вкусное и необычное, специи и помидоры придают ему свежесть, а рис и курица - насыщенность. Я буду делать это блюдо еще раз.

Надежда 25 марта 2023

Неплохое блюдо

Ризотто оказалось очень вкусным, но, к сожалению, это не то блюдо, ч который можно экспериментировать. Я бы не стала менять ингредиенты. Приготовление блюда заняло у меня примерно час времени, так что это блюдо, которое я буду приготавливать, когда у меня будет больше времени.

Маргарита 25 марта 2023

Отличное блюдо для компании

Мы приготовили ризотто на день рождения моей подруги и это было очень вкусно и необычно. Чоризо и курица, добавленные к рисотто, делают блюдо насыщенным, а помидоры придают ему свежий вкус. Это блюдо мы обязательно будем готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать