Все рецепты

Ризотто из лисичек с трюфелем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
233 оценки
Ризотто из лисичек с трюфелем
Доступно
Недёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио250 г
Замороженные лисички300 г
Черный трюфель1
лук-шалот2
Ветки петрушки3
Масло100 г
белое вино100 мл
Овощной суп1,2 литра
Тертый пармезан50 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте сковороду с 30 г сливочного масла и обжарьте лисички около десяти минут. Держите их в тепле. Трюфель натереть на терке. Промыть и нарезать петрушку.
2Очистить и нарезать лук-шалот. В форме для запекания варить 5 мин без окраски в 30 г сливочного масла, всыпать рис, перемешивать, пока рис не станет полупрозрачным. Сбрызнуть вином. Когда жидкость испарится, добавьте горячий бульон в ковши по мере его впитывания, продолжая помешивать. По окончании варки (около 20 мин) рис должен получиться гладким.
3Добавьте пармезан, тертый трюфель и оставшееся масло при перемешивании, затем добавьте лисички и мелко нарезанную петрушку. Отрегулируйте заправку и сразу подавайте.

Описание рецепта Ризотто из лисичек с трюфелем:

Ризотто из лисичек с трюфелем – это восхитительное блюдо, которое может быть подано на любое торжество или праздник. Это блюдо среднекалорийно, поэтому его можно использовать в рамках диеты. Рис арборио, замороженные лисички, лук-шалот, петрушка, масло и черный трюфель - все ингредиенты, которые нужны для этого блюда. Рыба или мясо можно добавить по желанию.

Данное блюдо будет отлично сочетаться с другими полезными блюдами, например, салатом из свежих овощей и запеченной куриной грудкой. Оно может быть использовано как для завтрака или обеда, так и для ужина.

Для приготовления этого ризотто, первым шагом необходимо нагреть сковороду и обжарить лисички в 30 граммах сливочного масла на протяжении десяти минут. Трюфель нужно натереть на терке, а петрушку нарезать крошечными кусочками. Лук-шалот должен быть очищен и нарезан на мелкие кусочки.

Далее, в форме для запекания рис необходимо 5 минут варить в 30 граммах сливочного масла без окраски. После добавления вина нужно помешивать, пока жидкость не испарится. Затем добавляйте бульон по мере его впитывания и помешивайте. После окончания варки, рис должен иметь гладкую консистенцию.

Конечный этап - добавление пармезана, тертого трюфеля и оставшегося масла при перемешивании и приправления солью и перцем по вкусу. Нарезанные лисички и петрушку нужно добавить и перемешать. Рисотто готово к подаче.

Рецепт описан в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и прикрепленным фото готового блюда, что делает его очень доступным для любого уровня повара. Несмотря на то, что цена всех ингредиентов может быть немного высокой, этот рецепт станет настоящей удачей для любителей гастрономических удовольствий и тех, кто любит блюда с грибами и трюфелем.

Рекомендуем попробовать