Все рецепты

Ризотто с грибами и панчеттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
78 оценок
Ризотто с грибами и панчеттой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Грибы Парижа400
Панчетта8 ломтиков
Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Лук1
сыр пармезан80 г
Масло80 г
Веточки петрушки8
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте шампиньоны. Высушите их и разрежьте на 4 части.
2Лук очистить и нарезать.
3Промойте рис для ризотто, пока вода не станет прозрачной.
4В сотейнике или сотейнике растопите 40 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится. Убавьте огонь и понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая, около двадцати минут.
5Обжарьте грибы на сковороде с 20 г сливочного масла на сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
6В то же время обжарьте ломтики панчетты на другой сухой сковороде.
7Добавьте к ризотто и пармезан 20 г сливочного масла. В конце добавить грибы и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Соль и перец для вкуса. Подавать сразу же с кусочками панчетты.

Описание рецепта Ризотто с грибами и панчеттой:

Ризотто – одно из тех блюд, которые отлично подходят для любого времени года и могут стать вкусным завтраком, обедом и ужином. Рецепт Ризотто с грибами и панчеттой простой и будет доступен любому начинающему кулинару. Для приготовления блюда понадобятся: грибы Парижа, рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, лук, панчетта, сыр пармезан, масло, веточки петрушки, соль, перец.

Для начала стоит приготовить рис. Вымойте его, пока вода не станет прозрачной, после – растопить 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем / сильном огне. После того, как жир затронул всю поверхность, можно добавить лук и рис. Они будут готовиться вместе две минуты, постоянно помешивая. Затем надо влить белое вино и продолжать варить, пока жидкость не исчезнет полностью.

Понемногу добавляем бульон в рис, постоянно помешивая около 20 минут. И пока готовится рисотто, обжариваем грибы и панчетту на сковородах. Грибы обжариваются на сильном огне в течение 5 минут вместе с 20 граммами сливочного масла, а панчетту нужно просто обжарить на сухой сковороде.

В конце приготовления, насыщаем блюдо сложным вкусом: добавить панчетту, грибы и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Вы можете добавить соль и перец по вкусу. Для приятного зрелища, можно украсить блюдо петрушкой или более яркими специями.

Ризотто с грибами и панчеттой – идеальное блюдо для любителей грибов. Оно калорийное, поэтому подходит для любителей плотной и сытной еды. Рецепт хорошо сочетается с десертами, такими как малиновый мусс или пирог с яблоками. Блюдо можно подавать как взрослым, так и детям.

Рецепт Ризотто с грибами и панчеттой лаконичен и понятен, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Этот рецепт подойдет как для повседневного потребления, так и для торжественных мероприятий. Получится нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое точно понравится всем гостям. Однако, если Вы ищете блюдо для быстрого приготовления, этот рецепт не самый быстрый, но зато точно станет настоящим хитом в Вашем меню.

Рекомендуем попробовать