Ингредиенты:
Грибы Парижа | 400 |
Панчетта | 8 ломтиков |
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из птицы | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лук | 1 |
сыр пармезан | 80 г |
Масло | 80 г |
Веточки петрушки | 8 |
Соль | |
Перец |
Грибы Парижа | 400 |
Панчетта | 8 ломтиков |
Рис с ризотто | 300 г |
Бульон из птицы | 900 мл |
Белое сухое вино | 100 мл |
Лук | 1 |
сыр пармезан | 80 г |
Масло | 80 г |
Веточки петрушки | 8 |
Соль | |
Перец |
Ризотто – одно из тех блюд, которые отлично подходят для любого времени года и могут стать вкусным завтраком, обедом и ужином. Рецепт Ризотто с грибами и панчеттой простой и будет доступен любому начинающему кулинару. Для приготовления блюда понадобятся: грибы Парижа, рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, лук, панчетта, сыр пармезан, масло, веточки петрушки, соль, перец.
Для начала стоит приготовить рис. Вымойте его, пока вода не станет прозрачной, после – растопить 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем / сильном огне. После того, как жир затронул всю поверхность, можно добавить лук и рис. Они будут готовиться вместе две минуты, постоянно помешивая. Затем надо влить белое вино и продолжать варить, пока жидкость не исчезнет полностью.
Понемногу добавляем бульон в рис, постоянно помешивая около 20 минут. И пока готовится рисотто, обжариваем грибы и панчетту на сковородах. Грибы обжариваются на сильном огне в течение 5 минут вместе с 20 граммами сливочного масла, а панчетту нужно просто обжарить на сухой сковороде.
В конце приготовления, насыщаем блюдо сложным вкусом: добавить панчетту, грибы и мелко нарезанную петрушку. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Вы можете добавить соль и перец по вкусу. Для приятного зрелища, можно украсить блюдо петрушкой или более яркими специями.
Ризотто с грибами и панчеттой – идеальное блюдо для любителей грибов. Оно калорийное, поэтому подходит для любителей плотной и сытной еды. Рецепт хорошо сочетается с десертами, такими как малиновый мусс или пирог с яблоками. Блюдо можно подавать как взрослым, так и детям.
Рецепт Ризотто с грибами и панчеттой лаконичен и понятен, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Этот рецепт подойдет как для повседневного потребления, так и для торжественных мероприятий. Получится нежное, ароматное и насыщенное блюдо, которое точно понравится всем гостям. Однако, если Вы ищете блюдо для быстрого приготовления, этот рецепт не самый быстрый, но зато точно станет настоящим хитом в Вашем меню.