Все рецепты

Ризотто из чечевицы со спаржей и яйцом всмятку: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
265 оценок
Ризотто из чечевицы со спаржей и яйцом всмятку
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пшеница типа Ebly150 г
Светлые линзы150 г
Белая спаржа, не слишком большая8
Яйца4
Бульон из птицы500 мл
Тертый пармезан50 г
Миндальные хлопья30 г
Белое сухое вино150 мл
Большой лук1
Дождь оливкового масла1
Веточки укропа4
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте лук. Удалите кончики спаржи. Нарежьте их на части примерно по 2 см и отложите кончики в сторону.
2Обжарьте лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Когда он растопится, добавьте пшеницу, чтобы она потрескивала, а когда она станет полупрозрачной, добавьте чечевицу, затем влейте белое вино. Перемешайте, пока он не впитается.
3Добавьте 1/2 литра бульона и спаржу. Оставить вариться, пока бульон не впитается, при этом очень часто помешивая.
4Влейте остаток бульона и добавьте кончики спаржи. Оставить вариться медленно, пока бульон полностью не впитается. При необходимости отрегулируйте количество бульона. Приправить солью и перцем, добавить пармезан и перемешать.
5Одновременно варить яйца 8 минут в кипящей воде. Обстреляйте их. Поджарьте миндаль на сухой сковороде несколько минут.
6Подавать ризотто с яйцом, посыпанным мелко нарезанным укропом и миндалем.

Описание рецепта Ризотто из чечевицы со спаржей и яйцом всмятку:

Ризотто из чечевицы со спаржей и яйцом всмятку - это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить даже новичкам в кулинарии. Изюминкой этого рецепта является присутствие чечевицы, которая является источником клетчатки и белка, что делает это блюдо полезным и насыщенным. Также в нем есть свежая спаржа, которая добавляет хрустящую текстуру и освежающий вкус.

Для приготовления необходимо подготовить ингредиенты, среди которых бульон из птицы, светлые линзы, пшеница типа Ebly, белая спаржа, яйца, пармезан, миндальные хлопья, белое сухое вино, большой лук, дождь оливкового масла, веточки укропа, соль и перец.

Перед началом приготовления необходимо нарезать лук. Удалите кончики спаржи. Нарежьте оставшуюся часть на части примерно по 2 см и отложите кончики в сторону. Обжарьте лук в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Когда он растопится, добавьте пшеницу, чтобы она потрескивала, а когда она станет полупрозрачной, добавьте чечевицу, затем влейте белое вино. Перемешайте, пока оно не впитается.

Затем, добавьте 1/2 литра бульона и спаржу. Оставить вариться, пока бульон не впитается, при этом очень часто помешивая. Влейте остаток бульона и добавьте кончики спаржи. Оставить вариться медленно, пока бульон полностью не впитается. При необходимости отрегулируйте количество бульона. Приправить солью и перцем, добавить пармезан и перемешать.

Одновременно варить яйца 8 минут в кипящей воде. Обстреляйте их. Поджарьте миндаль на сухой сковороде несколько минут. Подавать ризотто с яйцом, посыпанным мелко нарезанным укропом и миндалем.

Это блюдо очень полезное и питательное, так как оно содержит много белка и клетчатки. Оно также может использоваться как основное блюдо для завтрака, обеда или ужина, а также подходит для праздничных мероприятий. Рекомендуется подавать с легкими закусками, например, со свежим салатом или теплым хлебом.

Рецепт простой и быстрый, поясненный в простом языке, лаконичный и содержит качественную фотографию готового блюда. Он может вдохновить всех, кто любит экспериментировать с новыми рецептами и не боится попробовать что-то новое.

Рекомендуем попробовать