Все рецепты

Грибы, фаршированные пшеницей и перцем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
121 оценка
Грибы, фаршированные пшеницей и перцем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие шампиньоны8
красный перец1
Пшеница типа Ebly100 г
Листья базилика8
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте перец, откройте его пополам, затем нарежьте кубиками, удалив семена и белые пленки. Нагрейте 1 ч. масла в сковороде и обжарить нарезанный кубиками перец 10 мин, часто помешивая.
2Тем временем варить пшеницу в кипящей подсоленной воде в течение времени, указанного на упаковке. Слейте воду и добавьте в кастрюлю. Приправить солью и перцем, добавить измельченный базилик и перемешать.
3Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Удалите земляные кончики грибов. Очистите их, а затем снимите ножки (сохраните их для другого рецепта). Поместите грибы в форму для запекания и наполните их содержимым сковороды. Сбрызнуть оставшимся маслом, поставить в духовку и варить 20-25 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Грибы, фаршированные пшеницей и перцем:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: большие шампиньоны, красный перец, пшеница типа ebly, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Грибы, фаршированные пшеницей и перцем готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 03 февраля 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этих грибов! Они получились очень ароматные и вкусные. Я заменила базилик на петрушку, но это не сказалось на вкусе. Грибы вышли сочными и прекрасно сочетаются с пшеницей и перцем. Быстро приготовить и очень вкусно!

Аня 09 марта 2021

Неплохой рецепт

Грибы получились вкусные, но немного жестковатыми. Может, это из-за того, что я довольно долго жарила перец. Оливковое масло добавила чуть больше, чтобы грибы не сухие были и мне понравилось. Хорошее блюдо на ужин, можно повторить.

Максим 21 июля 2021

Простой и вкусный рецепт

Я не любитель грибов, но этот рецепт мне понравился. Готовить очень просто и быстро. Оказалось, что перец дает приятную остроту вкусу, а пшеница совсем не давит на желудок. Готовлю не первый раз и буду готовить впредь. Спасибо за рецепт!

Катя 16 января 2022

Средненько

Блюдо получилось не очень вкусным. Может, я что-то не так сделала, но пшеница оказалась сухой, а грибы не совсем сочными. К тому же, петрушки пришлось добавить немного больше, чтобы было хоть как-то ароматно. В общем, рецепт средненький, не оставил впечатления.

Лена 05 августа 2022

Отличный вегетарианский вариант

Я занимаюсь йогой и стараюсь питаться вегетариански. Рецепт грибов, фаршированных пшеницей и перцем, мне очень понравился. Заменила оливковое масло на кокосовое, добавила еще и лук, получилось очень ароматно. И да, блюдо не жирное, но при этом очень сытное. Рекомендую!

Олег 14 января 2023

Ничего особенного

Неплохой рецепт, можно приготовить как в ленивый день, так и на большое мероприятие. Пшеницу можно заменить на рис, готовить в том же духе, главное не пережарить. Но в целом, грибы не поразили своим вкусом, скорее так, обычно. Можно переодичности готовить.

Даша 20 января 2023

Прекрасный вариант для поста

По рекомендации подруги решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Грибы получились сочными и вкусными, а пшеница с перцем дает вкус мяса. Я прожарила перец сильнее, поэтому блюдо получилось с острой ноткой, но очень вкусным! Очень понравилось, подходит для поста.

Светлана 23 января 2023

Неплохо для простого блюда

Приготовила на легкий обед, очень быстро и просто. В специях добавила еще корицу, получился интересный вкус. Готовить лучше на гриле, чтобы грибы были более сочными и ароматными. Но, в целом, блюдо понравилось и можно еще готовить.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать