Все рецепты

Маленькие чучела из Прованса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
209 оценок
Маленькие чучела из Прованса
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кабачки круглые3
Маленькие баклажаны3
Перец3
Помидоры6
Большие шампиньоны6
фарш из свинины500 г
рубленая телячья лопатка350 г
Рубленая деревенская ветчина100 г
Яйца2
Несвежие панировочные сухари50 г
Пучок плоской петрушки1
Белый лук1
Чеснок2 стручка
Бульон из птицы250 мл
Панировочные сухари5 ст. суп
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Перец и баклажаны разрежьте пополам вдоль. Грибы очистить, голову отделить от ножек, последние нашинковать. Срезать шляпку с помидоров и кабачков, выдолбить мякоть. Посолите овощи внутри.
2Замочите панировочные сухари в бульоне. Разогрейте духовку th. 5/6 (160 ° С).
3Лук очистить и мелко нарезать. Растопить на сковороде в 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную мякоть кабачков и грибов. Обжаривайте 4–5 минут на слабом огне. Выложить террин с фаршем, предварительно взбитые целые яйца, хорошо отжатые в руках панировочные сухари, измельченную петрушку и отжатый чеснок. Соль перец
4Залейте начинкой выдолбленные овощи. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания. На дно налить немного бульона. Посыпать панировочными сухарями. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 1 час. Подавать горячим.

Описание рецепта Маленькие чучела из Прованса:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кабачки круглые, маленькие баклажаны, перец, их весьма просто отыскать в магазине.

Маленькие чучела из Прованса готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 05 апреля 2021

Идеальный ужин

Я приготовила эти маленькие чучела из Прованса для ужина с друзьями, и они были в восторге! Очень вкусно, просто в приготовлении, а главное, выглядят очень эффектно на столе.

Иван 08 апреля 2021

Понравилось, но ожидал большего

Решил попробовать этот рецепт, и в целом, остался доволен. Однако, мне кажется, что внутренности овощей получились немного пересолеными. Но в целом, блюдо получилось очень вкусным и довольно легким.

Катя 25 августа 2022

Супер!

Я обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт оказался одним из моих любимых последнего времени. Маленькие чучела из Прованса получились настолько вкусными, что я решила их добавить в свой список любимых блюд! Рекомендую всем!

Мария 07 сентября 2022

Непривычно, но вкусно

Я не привыкла к таким блюдам, и приготовление маленьких чучел из Прованса для меня было небольшим вызовом. Но все получилось, и блюдо оказалось очень вкусным! Интересный и необычный вкус - точно стоит попробовать!

Владимир 05 марта 2023

Отличное блюдо для гурманов

Мне очень нравится приготовление необычных блюд, и этот рецепт мне приглянулся. Очень вкусно получилось, а запах запекающихся овощей и мяса наполнил всю кухню. Я рекомендую этот рецепт всем гурманам!

Марина 17 апреля 2023

Хорошее блюдо для вечеринки

Я приготовила маленькие чучела из Прованса для вечеринки с друзьями, и все остались очень довольны! Блюдо получилось очень вкусным и необычным, хотя мне пришлось провести некоторую работу по подготовке овощей. В целом, я осталась довольна!

Антон 26 апреля 2023

Отличное блюдо на обед

Я редко готовлю на обед что-то более сложное, но этот рецепт мне приглянулся. Получилось очень вкусно, я даже оставил себе на ужин остатки! Интересный и необычный вкус, точно стоит попробовать!

Алина 26 апреля 2023

Не сразу получилось

У меня не все получилось с первого раза - бульон не запарился, и овощи вышли немного сухими. Но второй раз все получилось гораздо лучше! Блюдо получилось вкусным, но работы было много.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать