Все рецепты

Итальянский mille-feuille: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
155 оценок
Итальянский mille-feuille
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Кабачки круглые2
Помидоры3
Веточки базилика2
Шарик из моцареллы1
Оливковое масло
Сельский хлеб на гриле4 ломтика
Соленый цветок

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Слейте моцареллу. Промойте овощи. Нарезать все кусочками толщиной от 1 до 2 см и отложить.
2Обжарьте кабачки и баклажаны в духовке в течение 15 минут, перевернув их на полпути.
3Промойте листья базилика.
4Соберите mille-feuilles, чередуя 1 ломтик баклажана, помещенный на 1 ломтик тоста, 1 ломтик помидора, 1 ломтик моцареллы, 1 лист базилика и 1 ломтик цуккини. Повторить операцию, посыпать флердезелом, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить в холодильнике.
5Подавать как аперитив или закуску с салатом из рукколы.

Описание рецепта Итальянский mille-feuille:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баклажан, кабачки круглые, помидоры, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Итальянский mille-feuille готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 01 августа 2022

Отличный салат

Мне очень понравилась эта закуска! Я была приятно удивлена сочетанием баклажанов, кабачков и моцареллы. Простой рецепт, но очень вкусный результат. Также легко можно сделать вегетарианскую версию без соленого цветка. С удовольствием буду готовить этот деликатес еще раз.

Ирина 19 ноября 2022

Середина пути

Попробовала сделать этот рецепт на ужин, и он вышел примерно на половину. Хотя, баклажаны и кабачки прожарила отлично, но не хватило соуса или красной фасоли, чтобы дать этому блюду больше вкуса. Хотя, не могу отрицать, что результат выглядел очень стильно.

Александра 12 апреля 2023

Кулинарное искусство

Этот рецепт – настоящее кулинарное искусство! Я использовала свежее оливковое масло, и это подчеркнуло все вкусы ингредиентов. Листья базилика и сольный цветок придали им неповторимый аромат. Это блюдо было одновременно и элегантным, и вкусным. Кроме того, оно было очень легким и быстро готовилось.

Дарья 13 апреля 2023

Свежий и легкий

Я приготовила кусочки из этого рецепта на пикник, и это был отличный выбор! Блюдо простое и свежее, но я думаю, что ему не хватало чего-то, чтобы сделать его более интересным. Однако, баклажаны, цуккини и помидоры были очень сочными и сочебзно, что красиво выглядело на тарелке. Мне нравится идея, и я, возможно, буду пробовать что-то похожее с использование других соусов.

Елена 13 апреля 2023

Простой, но вкусный!

Великолепный вариант закуски! Быстрый и легкий рецепт, который является идеальным выбором для лета. Все ингредиенты достаточно доступны и легко готовятся. Результат невероятный! Я люблю моцареллу и изначально была очень взволнована, как она работает в этом блюде. Аромат невероятный, я даже использовала шарик более, чем предложено. Это блюдо оживило мои вкусовые рецепторы. Рекомендую всем!

Ксения 14 апреля 2023

Неплохо, но не впечатляет

Мне нравится идея этого рецепта, но я была немного разочарована в итоге. Я люблю баклажаны и цуккини, но, несмотря на то, что я поджарила их хорошо, у меня не было вкуса. Также в описании рецепта отсутствует много важных деталей. Я использовала стандартный цуккини, и она оказалась слишком мягкой, что создало проблемы при ее подаче. Тем не менее, это здоровое блюдо, которое может показаться интересным для тех, кто ценит свежий вкус и заботится о здоровье.

Мария 14 апреля 2023

Отличное блюдо!

Мне понравился этот рецепт! Я изменила немного оригинальный вариант, и добавила больше помидоров, так как люблю больше соуса. Хороший свежий вкус, и также украшение тоста сверху делает это блюдо взрывным! Буду готовить еще раз и определенно порекомендую его друзьям!

Анна 14 апреля 2023

Оригинальный вариант

Это интересный вариант закуски, но мне не очень понравилось, что он был не густой. Тост на дне выполняет функцию «поддержки», но я ожидала более насыщенного вкуса. Все ингредиенты были вкусными и дать понять о себе, но мне ближе блюда с насыщенным вкусом и не обязательно, связанные в многослойную конструкцию. Хотя, в общем, это интересный вариант блюда, которое понравилось глазам и действительно простое в изготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать