Все рецепты

Ризотто со спаржей и коппой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
233 оценки
Ризотто со спаржей и коппой
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис с ризотто300 г
Бульон из птицы900 мл
Белое сухое вино100 мл
Маленький лук1
Букет из зеленой спаржи1
Коппа8 ломтиков
сыр пармезан80 г
Масло40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разбейте древесную основу зеленой спаржи. Слегка очистите их. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут. Немедленно обновите их, чтобы они сохранили свой яркий зеленый цвет. Положите их на впитывающую бумагу и разрежьте на части. Вы также можете разрезать их пополам вдоль, если они немного толстые.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Промывайте рис для ризотто, пока вода не станет прозрачной.
4В сотейнике или сотейнике растопите 20 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Добавьте лук и рис. Покройте весь жир и нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Увеличьте огонь, влейте белое вино и продолжайте варить, пока жидкость полностью не испарится.
5Убавьте огонь, понемногу добавляйте бульон, постоянно помешивая.
6Одновременно на сухой сковороде подрумяните нарезанную соломкой соломку в течение нескольких минут.
7Когда ваш рис для ризотто приготовится, добавьте 20 г сливочного масла, тертый пармезан, коппу и кусочки спаржи с огня. Перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Описание рецепта Ризотто со спаржей и коппой:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: рис с ризотто, бульон из птицы, белое сухое вино, их довольно легко найти в супермаркете.

Ризотто со спаржей и коппой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 июля 2022

Отличное сочетание вкусов

Ризотто со спаржей и коппой - прекрасное сочетание вкусов! Спаржа и рис великолепно дополняют друг друга, а коппа придает блюду приятную солоноватую нотку. Готовила ризотто впервые, но рецепт оказался очень простым и понятным. Все ингредиенты были легко доступны в магазине. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать со вкусами и готовить что-то новое.

Людмила 12 сентября 2022

Вкусно, но калорийно

Решила приготовить ризотто со спаржей и коппой по рецепту, чтобы порадовать семью чем-то новым. Блюдо получилось очень вкусным, но я бы не сказала, что оно подходит для людей, следящих за своим весом - в нем довольно много калорий. Также мне показалось, что ингредиентов на 4 порции не хватает - мы остались голодными. Но в целом рецепт хороший, попробую готовить его еще раз, но, возможно, уменьшу количество масла и коппы.

Ирина 18 октября 2022

Идеальное сочетание продуктов

Ризотто со спаржей и коппой - это просто волшебство! Блюдо получилось необычайно ароматным и вкусным. Мне понравилось, что в рецепте использованы такие необычные ингредиенты как коппа и зеленая спаржа, благодаря чему ризотто приобрело особенный вкус. Готовить было довольно просто, хотя заняло немного времени. В общем, очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми блюдами.

Дмитрий 07 декабря 2022

Понравилось только половина блюда

Ризотто со спаржей и коппой - это неплохо, но мне не понравилось, что спаржа и коппа были в блюде целиком, а не нарезаны мелкими кусочками. Я не сильно люблю такие текстуры в еде, поэтому половину блюда мне не удалось съесть. А вот рис был отличным - он получился ароматным и сочным, с добавлением пармезана стал еще вкуснее. В целом рецепт довольно простой, но я бы порекомендовал нарезать спаржу и коппу пополам перед добавлением в блюдо, чтобы оно было более однородным.

Ольга 10 февраля 2023

Прекрасное сочетание продуктов и ароматов

Ризотто со спаржей и коппой - это просто вкуснота! Ингредиенты в этом блюде настолько хорошо дополняют друг друга, что результат получается просто шикарный. Рис получился нежным и сочным, а спаржа придает блюду пикантность. Отличная идея добавить в ризотто коппу - это позволяет насладиться не только вкусом, но и ароматом блюда. Рецепт довольно простой, так что я бы порекомендовала его начинающим кулинарам.

Надежда 03 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я готовила ризотто со спаржей и коппой по этому рецепту, но меня не сильно впечатлил результат. Блюдо получилось неплохим, но я ожидала от него большего. Спаржа и коппа неплохо дополняют рис, но этого для меня было недостаточно, чтобы полюбить это блюдо. Возможно, мне просто не очень нравится ризотто в целом - я довольно редко его готовлю. В любом случае, я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто любит ризотто и ищет новые варианты его приготовления.

Екатерина 18 марта 2023

Отличный вкус и аромат

Ризотто со спаржей и коппой - это просто великолепно! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Я осталась довольна, что рецепт не слишком сложный, хотя готовка заняла некоторое время. Все ингредиенты были легко доступны в магазине. Я бы порекомендовала этот рецепт всем, кто любит кулинарию и ищет новые идеи для вкусных блюд.

Марина 25 марта 2023

Неплохо, но есть и лучше

Ризотто со спаржей и коппой - это вполне неплохое блюдо, но для меня лично оно не стало открытием. Я ожидала от него большего - возможно, из-за того, что я не очень люблю спаржу. Рис получился отличным, но добавление коппы как-то не очень сочетается с остальными ингредиентами, на мой взгляд. В целом рецепт простой и доступный, так что можно попробовать приготовить это блюдо, но я предпочитаю другие варианты ризотто.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать