Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
60 мин
8 порций
Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Сахар | 280 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Мука | 400 г |
Масло | 120 мл |
Молоко | 120 мл |
Полтора разрыхлителя | 1 саше |
Темный шоколад | 200 г |
Яичный белок | 1 |
Не сладкий какао порошок | 3 ст.л. |
Молоко | 4 ст.л. |
Рождественские украшения из сахара | 4 ст.л. |
Лимонный сок в каплях (немного) | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Растопите шоколад на водяной бане. Книга.
3Смажьте маслом и мукой силиконовую форму. Книга.
4Отделите белки от желтков. Взбить яичные белки, трижды добавить 150 г сахара к указанным 280 г.
5В миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. Затем добавить молоко, масло, просеянную муку и разрыхлитель.
6В заключение добавьте яичные белки несколькими порциями, используя лопатку и осторожно.
7Разделите тесто пополам, всыпав в одну половину шоколад и какао-порошок. Смешивание.
8Затем вылейте две пасты одну за другой в сковороду.
9Выпекать около 1 часа. Выложите на решетку до остывания.
10Взбейте оставшийся яичный белок с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Покройте торт этой глазурью и посыпьте цветным сахаром. Дайте застыть перед подачей на стол.
Простой кулинарный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, сахар, сахарная пудра, их довольно легко отыскать в супермаркете.
Рождественский торт готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 8 порций.
Ольга 23 октября 2021
Отличный рецепт!
Рождественский торт получился просто потрясающе! Все ингредиенты были доступны и стоили дёшево. Готовила с подругой, за 30 минут подготовки и часа приготовления справились без особых проблем. Торт оказался очень калорийным, но это элемент праздничного меню, правда? Мы использовали рождественские украшения из сахара, а также добавили немного лимонного сока в глазурь, и это дало торту особый вкус. Оценка - 5!
Наталья 25 октября 2022
Не понравилось только одно
Рецепт Рождественского торта мы попробовали приготовить с мамой. В целом, торт оказался очень вкусным, но мне не понравилось использование какао порошка и тёмного шоколада вместо сливочного. Может быть я больше склонна к сладкому. Остальные ингредиенты были доступны и стоили не дорого. Готовили дольше, часа полтора, но это наше дело. Рекомендую рецепт. Оценка - 4.
Лена 02 февраля 2023
Просто волшебство
Я обожаю праздники и люблю готовить к ним вкусности! Рецепт Рождественского торта очень понравился. Являясь любительницей шоколада, я использовала не менее 300 грамм, а также добавила немного орехов в тесто. Торт получился очень вкусным, но и калорийным, что меня не останавливает :) Готовить было легко, все предварительно подготовленные ингредиенты помогли уложиться в один час. Рекомендую рецепт всем любителям сладкого! Оценка - 5.
Мария Ивановна 10 марта 2023
Если бы не некоторые трудности
Мы с сестрой решили приготовить Рождественский торт по данному рецепту, но столкнулись с некоторыми трудностями - не знали, как правильно использовать разрыхлитель и как дойти до состояния, когда тесто максимально ровное без комочков. В целом, торт получился вкусным, но неоднородным по текстуре. Оценка - 4.
Анна 21 марта 2023
Приятно удивлена
Я обожаю экспериментировать при готовке, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием - я для первого раза приготовила торт без использования сливочного масла, а с обычного и получилась отличная текстура. В глазурь добавила немного растворимого кофе вместо лимонного сока, вышло очень вкусно! Торт получился калорийным, да, но это Рождество, что же тут поделаешь. Буду готовить еще разок! Оценка - 5.
Александр 25 марта 2023
Не для меня
Я не сильно люблю сладкое, поэтому этот торт не стал лучшим для меня. С мальчиками решили попробовать приготовить на Новый год, но не очень получилось, наверное, мы слишком спешили и не аккуратно работали с тестом. Торт получился сладким и калорийным, для любителей сладкого точно удовлетворение. Оценка - 4.
Татьяна Петровна 25 марта 2023
Отличный рецепт для Рождества!
Рецепт Рождественского торта - настоящее вкусное открытие! Готовить было легко, с пользой убивали время с внуками - кулинарный творческий процесс всегда приятен. Ингредиенты были доступны и стоили дёшево. Мы даже добавили немного изюма в тесто и помололи на кофемолке какао, а не использовали порошок. Все получилось идеально - торт оказался не слишком сладким, но и не скучным вкусом, а украшения из сахара придали ему особую праздничность! Оценка - 5.
Лиза 26 марта 2023
Неплохой вариант для Рождества
Рецепт Рождественского торта мне показался довольно хорошим вариантом, хотя я бы немного изменила количество сахара в тесте - мне кажется, его можно использовать немного меньше. Торт при этом получился очень сочным и не слишком сладким, но и не особым вкусом. Готовить трудностей не вызвало, но пришлось выдержать все 60 минут приготовления, чтобы тесто получилось идеальным. При украшении использовала как из рецепта, так и свои идеи - получилось довольно красиво. Оценка - 4.
Оставьте свой отзыв: