Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Филе трески | 4 |
Филе белой рыбы | 600 г |
Картофель очищенный на кусочки | 600 г |
Сладкий картофель, очищенный от кожуры | 400 г |
Сливочное масло кусочками | 30 г |
Горячее молоко | 200 мл |
Пучок базилика | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Ростки | 4 ст.л. |
Оливковое масло | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Готовьте картофель и сладкий картофель в двух кастрюлях с кипящей подсоленной водой 15–20 минут, пока кончик ножа легко не войдет в мякоть. Слейте воду и положите в картофелевидку.
2Наперстите базилик. Чеснок очистить. Базилик и чеснок измельчить с оливковым маслом в блендере.
3Сбрызните спинку трески оливковым маслом. Приправить солью и перцем и запекать 20 минут при 200 ° C, пока треска не прожарится. Следите за приготовлением.
4Одновременно разогрейте сковороду с маслом и готовьте рыбное филе по 5 минут с каждой стороны. Добавьте соль и перец.
5В кастрюле на слабом огне смешайте пюре, добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока оно не растает и не смешается. Добавьте молоко, помешивая, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте соль и перец.
6Подавать рыбу с пюре, полить соусом песто и посыпать ростками.
Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе трески, филе белой рыбы, картофель очищенный на кусочки, их просто отыскать в магазине.
Рыба в соусе песто и пюре из сладкого картофеля готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Анна 17 ноября 2021
Отличный рецепт!
Рыба получилась нежной и сочной, а пюре из сладкого картофеля - просто сказочным! Соус песто добавляет ему ароматности и изюминки. Готовила впервые, не ожидала, что такой простой рецепт может быть настолько вкусным. Рекомендую всем попробовать!
Мария 30 октября 2022
Сочная треска, но пюре не понравилось
Пекла треску в соусе песто - получилось очень вкусно! Но к пюре у меня были замечания. Оно оказалось слишком жидким даже после добавления молока, а вкус сладкого картофеля был слишком приторным для меня. В следующий раз попробую сделать более густое пюре и добавить туда специи, чтобы смягчить сладость.
Дмитрий 06 февраля 2023
Просто и быстро!
Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет получить вкусное и сытное блюдо. Рыба пеклась быстро и без особых усилий, а сочетание сладкого картофеля с соусом песто - это что-то! Рекомендую!
Алина 11 марта 2023
Приготовление потребовало усилий
Я довольно долго готовила сладкий картофель, так как его было трудно нарезать на готовых кусочках. Рыба получилась вкусной, но соус песто был слишком густым и несколько перебивал вкус основного блюда. В целом рецепт хороший, но может потребоваться некоторое опыт в кулинарии.
Елена 19 марта 2023
Отличный полезный рецепт
Помимо того, что блюдо получилось очень вкусным, оно еще и полезное - много сладкого картофеля, рыба - питательный и легко усваиваемый продукт. Я добавила еще зелени в соус песто для большей ароматности. Рекомендую всем, кто следит за здоровым питанием.
Оставьте свой отзыв: