Рыбные котлеты с лимонным кремом

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дёшево
25 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Филе сайды450 г
лук-порей1
Морковь2
Сельдерей0,25
Мука4 ст.л.
Сливочное масло полусоленое80 г
Жидкий крем120 мл
Лимон1
Яйцо1
Чеснок1 гвоздика
Веточки петрушки плоской4
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте лимон, натрите его цедру и отожмите плод.
2Нарезать рыбу крупными кусочками и смешать в кухонном комбайне с половиной петрушки, очищенным чесноком, солью и перцем. Добавьте яйцо, муку и цедру лимона. Поставить в холодильник на 1 час.
3Овощи нарезать тонкими палочками и готовить на пару 20 минут.
4Сформируйте рыбную смесь в шарики мокрыми руками. Слегка сгладьте их. Нагрейте масло на сковороде и варите с двух сторон 10 мин. Зарезервируйте их.
5На сковороде деглазуйте 1 ч. ложки воды и добавьте лимонный сок, масло,
6сливки, остаток измельченной петрушки, немного соли и перца. Загустеть 2 мин.
7Подавать этот соус с рыбными шариками и овощами.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: филе сайды, лук-порей, морковь, их легко найти в ближайшем магазине.

Рыбные котлеты с лимонным кремом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать