Ингредиенты:
Латук | 1 |
Яйцо | 1 |
Анчоусы в масле | 3 |
Желтый перец | 1 |
Баклажан | 1 |
Новый лук | 4 |
Желтый лимон | 1 |
Оливковое масло | 8 ст. суп |
Соль | |
Перец |
Латук | 1 |
Яйцо | 1 |
Анчоусы в масле | 3 |
Желтый перец | 1 |
Баклажан | 1 |
Новый лук | 4 |
Желтый лимон | 1 |
Оливковое масло | 8 ст. суп |
Соль | |
Перец |
Салат из баклажанов на гриле – простой и недорогой рецепт, который подойдет для любителей медитерранской кухни и здорового питания. Блюдо отличается низкой калорийностью и содержанием полезных веществ. Для его приготовления потребуются баклажаны, желтый перец, новый лук, латук, анчоусы в масле, яйцо и лимон.
Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи. Баклажаны нарежьте на тонкие ломтики, а перец уберите семена и нарежьте мякоть соломкой. Новый лук разрежьте на половины, а латук взберите и отожмите.
Жарьте овощи на гриле, смазав их оливковым маслом и приправив солью и перцем. Перемешивайте время от времени.
Варите яйцо 9 минут. Остужайте его и отделите желток от белка.
Смешайте яичный желток с анчоусами, лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.
В салатнице смешайте латук, баклажаны, жаренный перец и лук. Подавайте с соусом из яичного желтка и анчоусов. Украсьте блюдо дольками лимона.
Этот рецепт идеально подойдет для летнего пикника или ужина на террасе. Салат хорошо сочетается с гриль-блюдами, такими как шашлыки или стейки. Также блюдо можно использовать для обычного обеда или завтрака. Стоит отметить, что полезные свойства блюда обеспечиваются наличием в нем овощей и оливкового масла. Салат с баклажанами на гриле – простой, быстрый и очень вкусный рецепт.