Все рецепты

Весенний аперитив: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
182 оценки
Весенний аперитив
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Латук1
лук-порей1
шпинат150 г
Лук репчатый2
Веточки чеснока6
Перепелиные яйца12
Слоеное тестоПосмотреть рецепт200 г
Чеснок2 стручка
Жидкий крем200 мл
Таблетка овощного бульона1
Сахар1 ч.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Для велуте: растворите таблетку отвара в 50 мл кипятка. Салат промыть и отжать, лук-порей очистить, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать.
2Готовьте лук-порей и лук на пару по 2 ст. оливковое масло. Влейте куриный бульон, дайте ему закипеть и добавьте салат. Оставить вариться 20 минут. Смешайте препарат и добавьте 10 мл сливок. Отрегулируйте приправу. Дайте остыть, затем отставьте холодильник.
3Для малых оборотов: яйца варить 5 мин в кипящей подсоленной воде, охладить и очистить от кожуры.
4Чеснок очистить и отжать. Промойте и измельчите шпинат, растопите его в оставшемся масле, добавьте чеснок, сахар, соль и перец, затем тщательно слейте воду.
5Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Вырезать из слоеного теста диски диаметром 8 см. Положите на каждый кусочек шпината и по 1 яйцу, смочите края и приварите их, чтобы закрыть. Выпекать 15 мин.
6Подавайте обороты горячими или теплыми с мороженым в верринах, украшенным взбитыми сливками и чесноком.

Описание рецепта Весенний аперитив:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: латук, лук-порей, шпинат, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Весенний аперитив готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 02 октября 2021

Отличное блюдо!

Я просто в восторге от этого аперитива! Хоть и яйца не люблю, но в этом блюде они прекрасно сочетаются с шпинатом и слоеным тестом. Взбитые сливки на верхушке создают отличный визуальный эффект. Я бы точно еще раз приготовила этот рецепт.

Андрей 17 ноября 2021

Не самый удачный выбор

Мне не очень понравился этот рецепт. Я ожидал чего-то более простого и быстрого, а тут еще и к нему нужно приготовить велуте. Приготовление яиц также заняло много времени. К тому же, я не очень люблю шпинат и лук-порей, так что блюдо мне не понравилось. Но я думаю, что для любителей этих ингредиентов аперитив может стать любимым.

Оксана 25 января 2022

Мой новый любимый рецепт

Это просто фантастика! Я обожаю экспериментировать на кухне, и этот рецепт меня полностью удовлетворил. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а оригинальное оформление привлекает восхищенные взгляды со стороны. Буду готовить этот аперитив вновь и вновь!

Юлия 17 июня 2022

Среднее блюдо

Этот рецепт оказался не слишком сложным в приготовлении, но и не слишком интересным в результате. Вкус нормальный, но я ожидала большего. Также заметила, что мои яйца чуть переварились в итоге, следующий раз я буду варить их чуть меньше времени. Но в целом, блюдо получилось неплохое.

Марина 08 марта 2023

Отличный аперитив для гостей

Я готовила этот аперитив на день рождения своей подруги и он оказался настоящим хитом вечера! Гости были в восторге от вкуса и внешнего вида блюда. Я советую этот рецепт всем, кто хочет удивить своих гостей вкусным и оригинальным закусочным блюдом.

Иван 10 апреля 2023

Неплохой рецепт

Я как любитель перепелиных яиц, оценил этот рецепт достаточно высоко. Но вот лук-порей мне не очень понравился. Думаю, что можно его заменить обычным луком и блюдо будет не хуже. В целом, рецепт хороший и стоит его попробовать.

Людмила 01 мая 2023

Прекрасный рецепт для весеннего пикника

Мы с друзьями устроили пикник в парке и я решила принести с собой этот аперитив. Он оказался идеальным блюдом для такого случая - красивый внешний вид, легкая подача и, конечно же, отличный вкус! Все наши гости оценили блюдо на высшем уровне. Рецепт однозначно храню себе на заметку!

Светлана 04 мая 2023

Не мое блюдо

Мне не понравилось данное блюдо. Я не особый любитель шпината, так что он сыграл свою роль в этом. Но даже несмотря на это, я думаю, что есть люди, которые могут оценить это блюдо на высшем уровне. Просто не мое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать