Все рецепты

Салат из картофеля, тунца и сервеласа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.52
164 оценки
Салат из картофеля, тунца и сервеласа
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молодой картофель600 г
Банка тунца в рассоле1
Кусок сервелата1
Уксус1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Рапсовое масло1 ст.л.
Небольшой пучок чеснока1
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте картофель на пару около 20 минут.
2За это время слейте воду из тунца, а затем измельчите его. Сервелат нарезать кубиками.
3Приготовить соус: в миску налить уксус и смешать с солью и перцем. Взбить с оливковым и рапсовым маслом.
4Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложите их в салатник, добавьте тунец и нарезанные кубиками сервелы, посыпьте винегретом, посыпьте рубленой зеленью, перемешайте и подавайте к столу.

Описание рецепта Салат из картофеля, тунца и сервеласа:

Простой в приготовлении салат из картофеля, тунца и сервеласа станет отличным выбором для обычного обеда или ужина. Данный рецепт не требует много времени и стоит довольно дешево. В то же время блюдо получается сочным и очень вкусным. Такой салат можно приготовить на дачу, для пикника или просто украсить им праздничный стол.

Главным ингредиентом данного рецепта является картофель. Как и любое другое корнеплодное растение, картофель содержит множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. К тому же, определенные свойства картофеля способствуют общему укреплению здоровья человека и улучшают его пищеварение.

Однако в этом салате есть и другие полезные ингредиенты. Тунец в рассоле, добавленный в салат, содержит в себе белок и много полезных омега-3 кислот, которые необходимы для правильного функционирования мозга и сердечно-сосудистой системы. Также, в данном рецепте присутствует сервелат, состоящий из натуральных ингредиентов и богатый белком.

Для приготовления соуса используется уксус и оливковое масло, что делает блюдо менее калорийным и придает ему интересный вкус. Для дополнительного орешия можно добавить небольшой пучок чеснока.

Приготовление салата займет у вас не более 20 минут. Начинайте с картофеля, который вы нарежете на кубики и доведете до готовности на пару. После этого вы раздробите тунец и нарежете сервелат. Солите и перчите по вашему вкусу. Соус приготовьте, смешав в блендере уксус с солью, перцем, оливковым и рапсовым маслом. Разложите картофель, тунец и сервелат в салатник, заливайте соусом и перемешайте.

Данный салат может сочетаться с различными блюдами, так как он сбалансированный по содержанию белков, жиров и углеводов. Он будет идеальным дополнением к любому кофе-брейку или просто приятным сюрпризом для семейного ужина. К тому же, наличие картофеля и тунца делает блюдо сытным и подходящим для быстрого перекуса.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, которые легко читать даже для начинающих поваров. В качестве приятного бонуса, рецепт сопровождается фотографией готового блюда, что делает его еще более привлекательным.

Рекомендуем попробовать