Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
Маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой | 1 |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Лук-порей зеленый | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 2 |
Белая бумага | 1 ч.л. |
Крупная соль | 2 ст.л. |
Стебель сельдерея | 1 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Лимонный сок | 4 ст.л. |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Новый лук | 6 |
Веточки петрушки плоской | 3 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Заморозьте осьминога на 24 часа.
2Разморозьте осьминога в холодильнике в миске, наполненной холодной водой. Регулярно меняйте воду.
3Снимите с лука первую кожицу.
4Очистите морковь и удалите концы.
5Вымойте зеленый лук-порей и стебель сельдерея.
6Залейте в форму для запекания 3 литра воды. Добавьте лук, морковь, зелень лука-порея, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком и крупную соль. Нагрейте до кипения.
7Нырните осьминога 3 раза по 20 секунд.
8Готовьте осьминога при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 30 минут. Проверяйте степень готовности кончиком ножа, который должен легко втыкаться.
9Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть до комнатной температуры. Нарезать осьминога кусочками.
10Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
11Очистите петрушку и нарежьте ее.
12В миске смешайте лимонный сок с солью и перцем Espelette. При перемешивании добавьте оливковое масло.
13В салатнице смешайте осьминога с зеленым луком, петрушкой и винегретом.
14Разделите салат на 6 мисок.
Настоящих ценителей морепродуктов нельзя остановить на одном только окуне или горбуше! Они будут искать новые сочетания вкусов и неординарные рецепты. Именно на них обратим внимание сегодня, рассказав про завораживающий салат из мякоти осьминога.
Хоть и сложность приготовления не высокая, но затраты на ингредиенты весьма приличные. Только вот для тех, кто ценит по-настоящему высокое качество блюда, осьминога лучше всего покупать у проверенных продавцов на рыбном рынке. Наш рецепт также включает в себя морковку, зеленый лук-порей и множество других специй и приправ.
Для того чтобы поддержать правильный вкус и сохранить все питательные свойства, осьминога необходимо заморозить, а затем разморозить его в холодильнике в миске. Осторожно очистить и сварить в горячей воде с солью и специями до полной готовности. Это займет не менее 1 часа 30 минут, но результат вас порадует.
Несколько кусочков готового осьминога положите на тарелку, добавьте нарезанный зеленый лук, опаленный на масле, петрушку и смешайте все винегретом. Салат из мякоти осьминога готов!
Такой салат прекрасно подойдет для романтического ужина или праздничного питания, когда хочется удивлять гостей. Также его можно подать на закуску или главным блюдом на обед.
Несмотря на то, что приготовление займет много времени, калорийность салата достаточно средняя, что позволяет его употреблять без вреда для здоровья. К тому же, морепродукты всегда славились своей питательностью во благо организма.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что позволяет легко и быстро приготовить этот вкуснейший салат. В качестве бонуса к рецепту приложена фотография готового блюда, которая точно не оставит вас равнодушным.
Такой салат прекрасно сочетается с простой зеленой салатницей или хлебом. Также, его можно подавать с другими блюдами из морепродуктов, например, с креветками на гриле или мидиями в сливочном соусе.