Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
6 порций
Ингредиенты:
Маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой | 1 |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Лук-порей зеленый | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 2 |
Белая бумага | 1 ч.л. |
Крупная соль | 2 ст.л. |
Стебель сельдерея | 1 |
См чоризо | 24 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Органические желтые лимоны | 3 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Заморозьте осьминога на 24 часа.
2Разморозьте осьминога в холодильнике в миске, наполненной холодной водой. Регулярно меняйте воду.
3Снимите с лука первую кожицу.
4Очистите морковь, затем удалите концы.
5Вымойте зеленый лук-порей и стебель сельдерея.
6Залейте в форму для запекания 3 литра воды. Добавьте лук, морковь, зелень лука-порея, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком и крупную соль. Нагрейте до кипения.
7Нырните осьминога 3 раза по 20 секунд.
8Готовьте осьминога при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 30 минут. Проверяйте степень готовности кончиком ножа, который должен легко втыкаться.
9Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть до комнатной температуры.
10Нарезать осьминога кусочками.
11Нарезать чоризо дольками.
12Обжарьте ломтики чоризо на сковороде с антипригарным покрытием без жира на сильном огне в течение 2 минут.
13Нарежьте 6 ломтиков лимона. Разрежьте их на 2 части.
14Обжарьте кусочки осьминога и дольки лимона на оливковом масле с солью и перцем на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте чоризо.
15Разделите ваш препарат на 6 тарелок. Сбрызнуть лимонным соком.
Превосходный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой, лук, морковь, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.
Осьминог с чоризо готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Александра 12 июня 2022
Прекрасное сочетание вкусов
Осталась очень довольна блюдом! Осьминог прекрасно сочетается с чоризо, что создает интересный и насыщенный вкус. Рецепт оказался довольно простым, хотя я раньше никогда не готовила осьминога. Рекомендую всем попробовать!
Андрей 07 октября 2022
Неплохо, но не впечатлило
Блюдо оказалось довольно продолжительным в приготовлении, но на вкус было не особо оригинально. Я ожидал большего от такой сочетания ингредиентов. В целом, не плохо, но не впечатлило.
Мария 29 октября 2022
Отличный рецепт!
Прекрасный рецепт для любителей морепродуктов. Осьминог получился очень нежным и сочным, а сочетание с чоризо просто бомбическое. Готовили вместе с мужем и оба были в восторге.
Елена 27 марта 2023
Средний результат
Один из трех осьминогов не получился у нас мягким и сочным, как хотелось бы. Но, в целом, блюдо получилось довольно неплохим и оригинальным. Но, возможно, это не совсем мое.
Наталья 29 марта 2023
Блюдо настоящего гурмана
Я осталась в восторге! Рецепт простой, но блюдо получилось настоящим шедевром. Осьминог и чоризо - это просто идеальное сочетание. Затраты на ингредиенты практически не ощутимы, но результат получается изысканным.
Алиса 29 марта 2023
Средний результат
Я не знаю, может это мне так не повезло, но у меня осьминог получился сильно жестким и сухим. Но вкус сочетания осьминога с чоризо, конечно, интересный.
Ольга 29 марта 2023
Отличный вариант на праздничный стол
Для праздничного ужина решила сделать это блюдо - и не пожалела! Оно стало настоящим украшением стола. Рецепт не сложный, но удивительный. Сочный осьминог и ароматное чоризо - это настоящий хит у нас в семье.
Ксения 30 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
У меня не получилось осьминога такого, как на картинке. Его было сложно резать и он получился жестким. Чоризо, конечно, вкусное, но в целом блюдо не впечатлило.
Оставьте свой отзыв: