Все рецепты

Картофель, фаршированный осьминогом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
162 оценки
Картофель, фаршированный осьминогом
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
12 порций

Ингредиенты:

Маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой1
Лук1
Морковь1
Лук-порей зеленый1
Лавровый лист1
Веточка тимьяна2
Белая бумага1 ч.л.
Крупная соль2 ст.л.
Стебель сельдерея1
Оливковое масло6 ст.л.
Желтые лимоны1
Веточки петрушки плоской2
Картофель крупный12
Соль
Перец

Приготовление:

1Заморозьте осьминога на 24 часа.
2Разморозьте осьминога в холодильнике в миске, наполненной холодной водой. Регулярно меняйте воду.
3Снимите с лука первую кожицу.
4Очистите морковь, затем удалите концы.
5Вымойте зеленый лук-порей и стебель сельдерея.
6Залейте в форму для запекания 3 литра воды. Добавьте лук, морковь, зелень лука-порея, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком и крупную соль. Нагрейте до кипения.
7Нырните осьминога 3 раза по 20 секунд.
8Готовьте осьминога при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 30 минут. Проверяйте степень готовности кончиком ножа, который должен легко втыкаться.
9Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть до комнатной температуры.
10Нарезать осьминога дольками.
11Картофель помыть.
12По отдельности заверните их в алюминиевую фольгу, выложите на противень и запекайте при 180 ° C в течение 1 часа. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
13Тонко петрушку и мелко нарезать.
14В миске смешайте сок лимона с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая. Добавьте петрушку и перемешайте.
15В салатнице смешайте ломтики осьминога с винегретом.
16Откройте картофель и украсьте его осьминогом.

Описание рецепта Картофель, фаршированный осьминогом:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой, лук, морковь, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Картофель, фаршированный осьминогом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 12 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 21 марта 2021

Отличное сочетание вкусов

Рецепт картофеля, фаршированного осьминогом, превзошел все мои ожидания! Мягкий и вкусный картофель, который отлично сочетается с осьминогом и винегретом. Подача на стол выглядит очень эффектно, гости в восторге. Рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов.

Ксения 16 июля 2021

Сложновато, но вкусно

Приготовление этого блюда заняло у меня намного больше времени, чем я ожидала, но результат того стоил! Фаршированный осьминог очень вкусный и изысканный, а картофель получился пикантным и нежным. Быстро закончились, останавливали руки, когда нарезали.

Светлана 23 июня 2022

Идеальное сочетание картофеля и морепродуктов

Представление на тарелке этого блюда непревзойденное. Принимали гостей с небольшой музыкальной программой, и все восхищались внешним видом и вкусом блюда. Красиво украшенный картофель, фаршированный вкуснейшим осьминогом – безумно вкусно и нежно. Рекомендую всем, кто любит морепродукты!

Алексей 23 марта 2023

Интересный эксперимент

Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт не стал исключением. Фаршированный осьминог оказался необычным сочетанием с картофелем. Подача на стол оказалась очень красивой и элегантной. Рекомендую попробовать для любителей необычных блюд.

Юлия 28 марта 2023

Идеальное блюдо для торжества

Это блюдо просто идеально для торжественных случаев. Необычно, красиво и очень вкусно. Картофель получается нежным и мягким, а осьминог – сочным и ароматным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычную кулинарию.

Мария 28 марта 2023

Вкусный, но много хлопот

Этот рецепт очень вкусный, но требует много времени и терпения в приготовлении. Однако результат того стоит! Фаршированный осьминог получается нежным и вкусным, а картофель – пикантным. Рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов.

Елена 29 марта 2023

Необычный и очень вкусный рецепт

Этот рецепт картофеля, фаршированного осьминогом, оказался настоящим открытием для меня. Блюдо выглядит очень эффектно и изысканно, а вкус просто потрясающий. Картофель получается нежным и пикантным, а осьминог – сочным и вкусным. Рекомендую попробовать всем любителям необычной кулинарии.

Наталья 29 марта 2023

Какой-то сложноватый рецепт

Приготовление этого блюда заняло у меня много времени, и я ожидала более яркого вкуса. Однако результат того стоил, так как блюдо очень нежное, сочное и пикантное. Большое количество ингредиентов может немного смутить, но если есть время и желание - рекомендую попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать