Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
12 порций
Ингредиенты:
Маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой | 1 |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Лук-порей зеленый | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Веточка тимьяна | 2 |
Белая бумага | 1 ч.л. |
Крупная соль | 2 ст.л. |
Стебель сельдерея | 1 |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Желтые лимоны | 1 |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Картофель крупный | 12 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Заморозьте осьминога на 24 часа.
2Разморозьте осьминога в холодильнике в миске, наполненной холодной водой. Регулярно меняйте воду.
3Снимите с лука первую кожицу.
4Очистите морковь, затем удалите концы.
5Вымойте зеленый лук-порей и стебель сельдерея.
6Залейте в форму для запекания 3 литра воды. Добавьте лук, морковь, зелень лука-порея, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком и крупную соль. Нагрейте до кипения.
7Нырните осьминога 3 раза по 20 секунд.
8Готовьте осьминога при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 30 минут. Проверяйте степень готовности кончиком ножа, который должен легко втыкаться.
9Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть до комнатной температуры.
10Нарезать осьминога дольками.
11Картофель помыть.
12По отдельности заверните их в алюминиевую фольгу, выложите на противень и запекайте при 180 ° C в течение 1 часа. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
13Тонко петрушку и мелко нарезать.
14В миске смешайте сок лимона с солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая. Добавьте петрушку и перемешайте.
15В салатнице смешайте ломтики осьминога с винегретом.
16Откройте картофель и украсьте его осьминогом.
Простой кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой, лук, морковь, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Картофель, фаршированный осьминогом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 12 порций.
Анна 21 марта 2021
Отличное сочетание вкусов
Рецепт картофеля, фаршированного осьминогом, превзошел все мои ожидания! Мягкий и вкусный картофель, который отлично сочетается с осьминогом и винегретом. Подача на стол выглядит очень эффектно, гости в восторге. Рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов.
Ксения 16 июля 2021
Сложновато, но вкусно
Приготовление этого блюда заняло у меня намного больше времени, чем я ожидала, но результат того стоил! Фаршированный осьминог очень вкусный и изысканный, а картофель получился пикантным и нежным. Быстро закончились, останавливали руки, когда нарезали.
Светлана 23 июня 2022
Идеальное сочетание картофеля и морепродуктов
Представление на тарелке этого блюда непревзойденное. Принимали гостей с небольшой музыкальной программой, и все восхищались внешним видом и вкусом блюда. Красиво украшенный картофель, фаршированный вкуснейшим осьминогом – безумно вкусно и нежно. Рекомендую всем, кто любит морепродукты!
Алексей 23 марта 2023
Интересный эксперимент
Я люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт не стал исключением. Фаршированный осьминог оказался необычным сочетанием с картофелем. Подача на стол оказалась очень красивой и элегантной. Рекомендую попробовать для любителей необычных блюд.
Юлия 28 марта 2023
Идеальное блюдо для торжества
Это блюдо просто идеально для торжественных случаев. Необычно, красиво и очень вкусно. Картофель получается нежным и мягким, а осьминог – сочным и ароматным. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычную кулинарию.
Мария 28 марта 2023
Вкусный, но много хлопот
Этот рецепт очень вкусный, но требует много времени и терпения в приготовлении. Однако результат того стоит! Фаршированный осьминог получается нежным и вкусным, а картофель – пикантным. Рекомендую этот рецепт всем любителям морепродуктов.
Елена 29 марта 2023
Необычный и очень вкусный рецепт
Этот рецепт картофеля, фаршированного осьминогом, оказался настоящим открытием для меня. Блюдо выглядит очень эффектно и изысканно, а вкус просто потрясающий. Картофель получается нежным и пикантным, а осьминог – сочным и вкусным. Рекомендую попробовать всем любителям необычной кулинарии.
Наталья 29 марта 2023
Какой-то сложноватый рецепт
Приготовление этого блюда заняло у меня много времени, и я ожидала более яркого вкуса. Однако результат того стоил, так как блюдо очень нежное, сочное и пикантное. Большое количество ингредиентов может немного смутить, но если есть время и желание - рекомендую попробовать.
Оставьте свой отзыв: