Все рецепты

Салат из маринованных осьминогов и огурцов: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
90 оценок
Салат из маринованных осьминогов и огурцов
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой1
Лук1
Морковь1
Лук-порей зеленый1
Лавровый лист1
Веточка тимьяна2
Белая бумага1 ч.л.
Крупная соль2 ст.л.
Стебель сельдерея1
Красивый огурец1
Лимонный сок4 ст.л.
Оливковое масло5 ст. суп
Кунжутное масло1 ст.л.
кунжутное семя2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Заморозьте осьминога на 24 часа.
2Разморозьте осьминога в холодильнике в миске, наполненной холодной водой. Регулярно меняйте воду.
3Снимите с лука первую кожицу.
4Очистите морковь, затем удалите концы.
5Вымойте зеленый лук-порей и стебель сельдерея.
6Залейте в форму для запекания 3 литра воды. Добавьте лук, морковь, зелень лука-порея, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком и крупную соль. Нагрейте до кипения.
7Нырните осьминога 3 раза по 20 секунд.
8Готовьте осьминога при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 30 минут. Проверяйте степень готовности кончиком ножа, который должен легко втыкаться.
9Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть до комнатной температуры.
10Вымойте огурец, затем удалите концы. Нарезать ломтиками.
11В миске смешайте сок лимона с солью и перцем. Постепенно при перемешивании добавляйте оливковое и кунжутное масла. Добавьте семена кунжута и перемешайте.
12Нарезать осьминога кусочками.
13Разделите его и ломтики огурца на 6 глубоких тарелок. Сбрызнуть кунжутной заправкой.

Описание рецепта Салат из маринованных осьминогов и огурцов:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой, лук, морковь, их достаточно просто найти в магазине.

Салат из маринованных осьминогов и огурцов готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 декабря 2022

Отличный рецепт!

Салат получился очень вкусным! Осьминог оказался нежным и сочным, а маринад из лимонного сока и масла отлично дополнил его вкус. Огурец добавил свежести. В целом, рецепт простой и доступный, даже несмотря на длительное время приготовления. Рекомендую!

Лена 06 марта 2023

Не для всех

Я не любитель осьминога, поэтому не смогла насладиться этим салатом на полную катушку. Однако, мне понравилось, как огурец сочетается с кунжутной заправкой. Кому-то, кто любит осьминога, этот рецепт, наверное, подойдет больше. Но я всё равно оценила легкость в приготовлении и небольшой бюджет, так что дам 4 звезды.

Мария 10 марта 2023

Открываю новый вкус!

Я никогда раньше не готовила осьминога, но этот рецепт меня убедил попробовать. И я не пожалела! Салат получился очень оригинальным и интересным вкусом. Я удивилась, насколько осьминог может быть вкусным, особенно с таким маринадом. Рада, что решила попробовать этот новый для меня продукт. Уверенно ставлю 5 звезд!

Алексей 15 марта 2023

Неплохой салат

Салат получился неплохим, но чего-то не хватало. Возможно, я не очень люблю огурец, и поэтому он для меня выглядел не слишком интересно. Однако, осьминог был очень вкусным, и маринад приготовлен идеально. Возможно, я бы добавил еще какой-нибудь ингредиент, чтобы разнообразить вкус. Но в целом, рецепт стоит того, чтобы попробовать.

Наталья 27 марта 2023

Многогранный вкус

Мне понравилось, что салат имеет многогранный вкус: сладкий, кислый, пряный, сочный и хрустящий. Огурец хорошо сочетается с маринованным осьминогом. Соус из лимонного сока и масла невероятно вкусный! Я рекомендую этот рецепт. И да, осьминог готовился немного дольше, чем я ожидала, но это стоило того!

Екатерина 29 марта 2023

Не очень люблю осьминога

Соус из лимонного сока и масла замечательно сбалансирован, и я люблю огурец, но осьминог не для меня. Мне нужно было дольше готовить его, чем я ожидала, и я чуть-чуть переварила его. Тем не менее, я думаю, что люди, которые любят осьминога, будут наслаждаться этим рецептом. Я дам ему 4 звезды.

Ирина 29 марта 2023

Удивительное сочетание вкусов

Я была удивлена насколько хорошо салат получился! Огурец и осьминог вкусно сочетаются, а кунжутное масло придает салату особенный вкус. Я была готова к тому, что морепродукты будут меня пугать, но это оказалось совсем не так! Я буду готовить этот салат еще раз, это великолепно и оцениваю его на 5 звезд.

Алина 30 марта 2023

Оригинальный способ приготовления осьминога

Для меня это был первый раз, когда я готовила осьминога. Я была рада, что салат вышел вкусный. Однако, я ожидала, что осьминог окажется немного мягче. Может быть, я погорячилась с кипячением или слишком долго мариновала его в соусе лимона. Но я обязательно дам ему еще один шанс и попробую готовить его снова. Спасибо за оригинальный способ приготовления осьминога. Дам ему 4 звезды.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать