Все рецепты

Осьминог с чимичурри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
127 оценок
Осьминог с чимичурри
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
6 порций

Ингредиенты:

Маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой1
Лук1
Морковь1
Лук-порей зеленый1
Лавровый лист1
Веточка тимьяна2
Белая бумага1 ч.л.
Крупная соль2 ст.л.
Стебель сельдерея1
Лимон2
Паприка1 ч.л.
Оливковое масло12 ст. суп
Чеснок2 стручка
Маленький сладкий красный перец чили1
Веточки петрушки плоской4
Яблочный уксус2 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Заморозьте осьминога на 24 часа.
2Разморозьте осьминога в холодильнике в миске, наполненной холодной водой. Регулярно меняйте воду.
3Снимите с лука первую кожицу.
4Очистите морковь, затем удалите концы.
5Вымойте зеленый лук-порей и стебель сельдерея.
6Залейте в форму для запекания 3 литра воды. Добавьте лук, морковь, зелень лука-порея, стебель сельдерея, лавровый лист, тимьян, перец горошком и крупную соль. Нагрейте до кипения.
7Нырните осьминога 3 раза по 20 секунд.
8Готовьте осьминога при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 30 минут. Проверяйте степень готовности кончиком ножа, который должен легко втыкаться.
9Слейте воду из осьминога и дайте ему остыть до комнатной температуры.
10Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
11Тонко петрушку и мелко нарезать.
12Вымойте перец чили. Разрежьте его пополам и удалите все семена. Мякоть мелко нарезать.
13В миске смешайте сок лимонов с яблочным уксусом, болгарским перцем, солью и перцем. Постепенно добавляйте оливковое масло, помешивая. Добавьте мякоть чеснока и перец чили и перемешайте.
14Нарезать осьминога кусочками.
15Разделите кусочки осьминога на 6 тарелок. Полить соусом чимичурри.

Описание рецепта Осьминог с чимичурри:

Великолепный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: маленький осьминог около 800 г, очищенный вашим торговцем рыбой, лук, морковь, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Осьминог с чимичурри готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 27 октября 2021

Отличный рецепт!

Я очень люблю осьминога, но раньше всегда боялась его готовить. С этим рецептом все оказалось очень просто и вкусно. Осьминог получился нежный и ароматный, а соус чимичурри просто бомба! Он добавил пикантности и свежести. Буду готовить еще раз!

Андрей 22 октября 2022

Требуется опыт

Я попробовал приготовить осьминога по этому рецепту и, хоть в целом все было вкусно, я столкнулся с некоторыми трудностями. В первую очередь, разделка осьминога была для меня вызовом, и я думаю, что для начинающих поваров это может быть непросто. Кроме того, соус чимичурри был слишком острый для моего вкуса. Но в целом рецепт понравился и я буду пробовать готовить осьминога еще раз.

Алина 07 декабря 2022

Нежный и вкусный осьминог

Я открыла для себя новый уровень в готовке осьминога благодаря этому рецепту. Осьминог получился нежным и ароматным, таким, что просто тает во рту. Соус чимичурри добавил прекрасный вкус и аромат. Я бы определенно порекомендовала этот рецепт друзьям!

Ирина 19 января 2023

Неплохой рецепт, но не для всех

Осьминог получился неплохим по этому рецепту, но я не могу сказать, что он был для меня идеальным. Разделка осьминога оказалась очень трудной, что сильно повысило общую сложность рецепта. Кроме того, соус чимичурри был слишком острый для меня. Однако, если вы любите острые блюда и имеете немного опыта в готовке осьминога, то этот рецепт вам понравится.

Наталья 01 февраля 2023

Отличный рецепт для осьминога!

Этот рецепт – настоящий шедевр! Я уже давно искала хороший рецепт для осьминога, и наконец нашла его! Осьминог получился нежным, сочным и ароматным. Соус чимичурри был совершенно волшебный, изысканный, добавляющий в блюдо пикантности и свежести. Это лучший рецепт, который я когда-либо пробовала!

Олег 12 марта 2023

Не для всех

Мне не удалось полностью насладиться этим рецептом. То что получилось было в целом хорошо, но все же соус чимичурри был слишком острый для моего вкуса. Да и разделка осьминога была для меня вызовом. Я рекомендую этот рецепт опытным поваром, которые предпочитают острые блюда.

Светлана 23 марта 2023

Роскошный рецепт

Это был один из лучших рецептов, которые я когда-либо пробовала. Осьминог получился нежным и сочным, а соус чимичурри был просто совершенным - идеальным сочетанием ароматов и вкусов. Это было просто роскошно! Я рекомендую этот рецепт для всех любителей осьминога.

Маргарита 24 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Этот рецепт был несколько сложнее, чем я ожидала. Разделка осьминога заняла у меня много времени и усилий. Осьминог получился вкусным и нежным, соус чимичурри дал ему пикантности. Однако, он оказался слишком острым для моего вкуса. В целом рецепт неплохой, но я бы порекомендовала его только людям с некоторым опытом в приготовлении осьминога.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать