Все рецепты

Салат из тунца и картофеля: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
54 оценки
Салат из тунца и картофеля
Просто
Дёшево
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картошка8
Бобы100 г
Лук1
Яйца4
Большая банка тунца в рассоле1
Ракета1 большая ручка
Горчица1 ч.л.
Уксус1 ч.л.
Дождь оливкового масла1
Веточки петрушки4
Желтый лимон0,5

Приготовление:

1Картофель очистить и поместить в холодную подсоленную воду. Довести до кипения и тушить 25 минут. Промойте их под холодной водой и нарежьте кусочками.
2Варить яйца в кипятке 8 минут. Очистите их и разрежьте на 4 части.
3Варить фасоль в кипящей воде 10 минут вместе с нарезанным кольцами луком. Осушать.
4В миске смешайте горчицу, уксус и масло. Добавьте картофель. Слейте жидкость из тунца и добавьте его в миску. Добавьте рукколу, фасоль, лук и сбрызните лимоном. Приправить солью, перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Перемешайте и выложите сверху яйца перед подачей на стол.

Описание рецепта Салат из тунца и картофеля:

Салат из тунца и картофеля - это довольно простой и дешевый рецепт, который можно приготовить за 30 минут подготовки и 45 минут приготовления. Он предназначен для 4 порций. Этот салат средней калорийности, сочетающий в себе массу полезных ингредиентов.

Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: 8 картофелин, кусочки бобов (100 г), 1 лук, 4 яйца, 1 большая банка тунца в рассоле, 1 ручка рукколы, горчица (1 ч. л.), уксус (1 ч. л.), оливковое масло (1 дождь), 4 веточки петрушки и 0,5 желтого лимона.

Для начала, очистите и нарежьте на кусочки картофель и поместите его в холодную подсоленную воду. Доведите до кипения, а затем тушите его примерно 25 минут. После этого промойте картофель под холодной водой и нарежьте на маленькие кусочки. Варите яйца в кипятке 8 минут, а затем очистите их и разрежьте на 4 части. В воду, где вы готовите картофель, добавьте нарезанный лук и 100 грамм бобов. Варите все это 10 минут и после этого осушите.

В миске смешайте горчицу, уксус и масло. Добавьте картофель и слейте жидкость из банки с тунцом, добавляя его в миску. Добавьте рукколу, фасоль и лук. Сбрызните все это лимонным соком и перемешайте. Приправьте свой салат солью, перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Добавьте сверху яйца перед подачей на стол.

Этот салат можно готовить как для обычного обеда или ужина в будний день, так и для различных мероприятий и торжественных ужинов. Кроме того, он отлично сочетается с другими блюдами, например, с морепродуктами или с салатами из других видов овощей. Он будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой, так как рецепт салата не содержит много калорий. И самое главное, что этот рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и с фотографией готового блюда, что делает приготовление салата максимально простым и быстрым.

Рекомендуем попробовать