Ингредиенты:
Кирпичные листы | 8 |
Говяжий фарш | 250 г |
Лук | 1 |
Очищенные бобы | 200 г |
Орех каджу | 1 ручка |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Кирпичные листы | 8 |
Говяжий фарш | 250 г |
Лук | 1 |
Очищенные бобы | 200 г |
Орех каджу | 1 ручка |
Дождь оливкового масла | 1 |
Соль | |
Перец |
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших самос из фасоли и кешью. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не требует умения готовить, а приготовление займет всего 55 минут. Также радует тот факт, что стоимость ингредиентов довольно недорогая, а калорийность полученного блюда средняя, что позволяет вписать его в любой рацион питания.
Для приготовления мы будем использовать кирпичные листы, которые можно приобрести в любом магазине, говяжий фарш, лук, очищенные бобы, орех кешью, оливковое масло, соль и перец. Такой набор продуктов точно не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Как и большинство блюд подобного типа, рецепт самос требует приготовления начинки. Для этого нужно вскипятить подсоленную воду, дождаться, пока бобы станут мягкими, а затем процедить воду. Добавить говяжий фарш, лук, кешью и фасоль. Все тщательно перемешать и добавить немного соли и перца по своему вкусу.
Теперь нужно взять листы теста, разрезать их пополам и равномерно распределить на них начинку. Помните, что не стоит заливать много начинки внутрь листа, чтобы он не разорвался при выпечке. Затем соединить две половинки друг с другом и сложить в форму самосы, которая далее будет отправлена в духовку.
После того, как самосы готовы, оставим их немного остыть на противне, а затем можно к столу.
Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто умеет готовить самодельные закуски и не хочет тратить много времени на приготовление сложных блюд. Рекомендуем подавать их на обед или ужин, как главное блюдо. Это изысканное блюдо можно сочетать с красным вином или легким пивом.
Кроме того, состав этого блюда очень полезен для здоровья. Ведь фасоль является ценным источником белка, клетчатки и витаминов, а орех кешью тоже не отстает. Легкий запах оливкового масла подчеркивает оригинальность вкуса, что делает этот рецепт еще более привлекательным для гурманов.
В целом, рецепт самос из фасоли и кешью - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой момент и которым порадовать своих близких или гостей. Не забудьте приготовить еще что-то из ассортимента блюд, чтобы всем по душе.