Все рецепты

Самосы из фасоли и кешью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
187 оценок
Самосы из фасоли и кешью
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы8
Говяжий фарш250 г
Лук1
Очищенные бобы200 г
Орех каджу1 ручка
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th6). В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить фасоль на 10 минут и процедить.
2В салатнике смешайте говядину с нарезанным луком, нарезанными кешью и нарезанной фасолью, затем посолите и поперчите.
3Листы теста разрезать пополам и распределить начинку. Сложите их в форму самосы и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте их оливковым маслом и запекайте 15 мин.

Описание рецепта Самосы из фасоли и кешью:

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших самос из фасоли и кешью. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не требует умения готовить, а приготовление займет всего 55 минут. Также радует тот факт, что стоимость ингредиентов довольно недорогая, а калорийность полученного блюда средняя, что позволяет вписать его в любой рацион питания.

Для приготовления мы будем использовать кирпичные листы, которые можно приобрести в любом магазине, говяжий фарш, лук, очищенные бобы, орех кешью, оливковое масло, соль и перец. Такой набор продуктов точно не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Как и большинство блюд подобного типа, рецепт самос требует приготовления начинки. Для этого нужно вскипятить подсоленную воду, дождаться, пока бобы станут мягкими, а затем процедить воду. Добавить говяжий фарш, лук, кешью и фасоль. Все тщательно перемешать и добавить немного соли и перца по своему вкусу.

Теперь нужно взять листы теста, разрезать их пополам и равномерно распределить на них начинку. Помните, что не стоит заливать много начинки внутрь листа, чтобы он не разорвался при выпечке. Затем соединить две половинки друг с другом и сложить в форму самосы, которая далее будет отправлена в духовку.

После того, как самосы готовы, оставим их немного остыть на противне, а затем можно к столу.

Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто умеет готовить самодельные закуски и не хочет тратить много времени на приготовление сложных блюд. Рекомендуем подавать их на обед или ужин, как главное блюдо. Это изысканное блюдо можно сочетать с красным вином или легким пивом.

Кроме того, состав этого блюда очень полезен для здоровья. Ведь фасоль является ценным источником белка, клетчатки и витаминов, а орех кешью тоже не отстает. Легкий запах оливкового масла подчеркивает оригинальность вкуса, что делает этот рецепт еще более привлекательным для гурманов.

В целом, рецепт самос из фасоли и кешью - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой момент и которым порадовать своих близких или гостей. Не забудьте приготовить еще что-то из ассортимента блюд, чтобы всем по душе.

Рекомендуем попробовать